Новости. Общество
14:14, 17 Декабря 2015

Депутаты Заксобрания отказались защитить дальнобойщиков Карелии от "Платона"

Загрузка...

Заксобрание Карелии отказалось отправлять обращение к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву по поводу "Платона".

Напомним, депутаты от ЛДПР подготовили проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ввести мораторий на взимание платы за проезд грузовиков по федеральным автодорогам.

"Считаем, что увеличение платы для перевозчиков негативным обра-зом отразится на росте себестоимости, что закономерно повлечет за собой увеличение стоимости грузаперевозок  и, как следствие, приведет к росту цен на потребительские товары на 10-15 процентов. В связи с этим, просим Вас ввести мораторий на взимание платы с большегрузных автоперевозчиков либо отменить планируемое повышение тарифа", - говорилось в тексте проекта обращения.

Ранее проект обращения был поддержан профильным комитетом парламента. Сегодня на заседании Заксобрания Карелии депутаты рассматрели подготовленный проект постановления после чего, обращение должно было отправиться в правительство России.

По словам руководителя фракции "Единая Россия" в парламенте Ольги Шмаеник, президент Владимир Путин на сегодняшней пресс-конференции уже дал поручения правительству по этому поводу.

"Президентом были даны контрактные поручения правительству, кому мы и наше обращение адресуем. Поэтому не знаю, насколько оно будет актуальным, если гарант конституции уже дал поручения", - сказала Ольга Шмаеник.

Депутат Ирина Петеляева, представляющая "Справедливую Россию", предложила все равно проголосовать за обращение, так как многие поручения президента "забалтываются", в том числе майские указы.

"Считаю, хуже не будет, давайте проголосуем", - сказал Ирина Петеляева.

Депутат Александр Степанов предложил "не вставлять палки в колеса" коллегам из ЛДПР и проголосовать за этот вопрос.

Депутат из "Единой России" Виктор Иванов сказал, что он не считает, что "Платон" это плохо. Это неоднозначный вопрос, уточнил парламентарий.

В итоге Заксобрание Карелии большинством голосов отказалось отправлять Дмитрию Медведеву обращение.

Комментарии

КлоунЪ
2015-12-18 10:16:07
Gal - надо не троллить под дудку американскую, а разбираться в сути проблемы, а вашими мыслями тут идут одни цитаты банды Авального. Еще не понял?
Gal
2015-12-18 04:29:21
Что -то я не допонял, кто из вас (имеется в виду СМИ) говорит народу правду? Пять Карельских СМИ утверждают, что в заксобрании Карелии поддержали протесты дальнобойщиков против «Платона» и проголосовали за проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву, с просьбой ввести мораторий на взимание платы за проезд грузовиков по федеральным автодорогам. А ПРАВДА ГДЕ?
Gal
2015-12-18 03:42:12
Дальнобойщики действуют неправильно ..., ... только один выискавшийся КлоунЪ правильный, даже не вникая в образовавшуюся проблему, пишет не здоровый бред юного мальца. Мало того, так он призывает изучить суть вопроса - не зная её сам. Один вывод: "Наберут пацанов ... с дивана."
goo
2015-12-17 16:41:44
Как метко заметил один гражданин, слово "платон" имеет явную связь с жаргонизмами бандитов 90-х.
новый
2015-12-17 15:26:01
Жрать охота. Работать не пойду.
Tamsulozin
2015-12-17 15:09:38
ПЛАТОН, это ТРЕТИЙ транспортный налог. ТРЕТИЙ, Карл!!! Депутаты Заксобрания, что вы от них хотели?, их удел соглашаться со всем что скажут сверху.
КлоунЪ
2015-12-17 15:07:33
Дальнобойщики действуют неправильно. Лозунги неправильные. Что они требуют? Прекратить работу Платона, т.е. чтобы прекратили работать терминалы для оплаты этого взноса. Ну закроют эти терминалы и что? Налог от этого не исчезнет и закон не потеряет силу. Дальнобой просто станет вне закона и всё. Это поджигатели среди дальнобоя вам рассказывают? Нет. Вы понимаете, что вашими руками американцы майдан разжигают в стране? Нет? Вы только о себе думаете, вам наплевать на то, что вашими руками могут страну угробить. Потом уже ни Платона не надо будет, ни фур, вообще ничего. Если не понимаете - так изучите суть вопроса. Прекратите противоправные действия. Плюньте в лицо провокаторам, которые среди вас.
deep
2015-12-17 14:59:15
Я думаю,тут есть и моральная сторона Платона: почему ВСЕ Россияне (за счет цен) должны платить физическим лицам? Тогда уж делайте 100 процентную собственность государства в Платоне. Затем, по этому пути, придумают другие налоги для ВСЕХ россиян.
User
2015-12-17 14:47:45
Раньше депутаты были народными, теперь нет.
новый
2015-12-17 14:36:43
С чего так вдруг столько внимания этим депутатишкам? Сегодня они есть, а завтра их нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?