Новости. Общество
14:55, 17 Декабря 2015
4
1
2

Чмиль разочаровался в карельских бизнесменах из-за их пассивности

Министр экономического развития Карелии заявил, что ожидал большей активности от малого и среднего бизнеса на конкурсах по предоставлению субсидий.

По данным пресс-службы правительства, сегодня в республике завершаются конкурсные процедуры по распределению почти 70 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Конкурсы проходили по трем номинациям.

Первая из них - предоставление грантов начинающим предпринимателям на поддержку малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях согласно муниципальным программам развития. На эти программы предусмотрено почти 30 миллионов рублей. Вторая форма поддержки – предоставление на конкурсной основе субсидии в размере 2,5 миллиона рублей из республиканского бюджета инновационным компаниям, работающим на территории Карелии. Третья форма поддержки – предоставление субсидий республиканского бюджета тем предприятиям, которые закупили основные фонды либо расходуют средства на модернизацию производства.

"Мы ожидали при проведении конкурсов большей активности, конкуренции и состязательности. К сожалению, в конкурсе на получение субсидии для инновационных компаний приняли участие всего пять предприятий инновационной направленности, хотя в республике их насчитывается почти три десятка. На третий конкурс подали заявки лишь 19 компаний", - сказал министр.

Валентин Чмиль обратился к бизнес-сообществу Карелии активнее принимать участие в конкурсных процедурах на предоставление субсидий. Он также отметил, что все конкурсные процедуры проводятся максимально открыто и публично, с участием общественности.

Комментарии

goo
2015-12-18 00:04:41
Господин Чмиль заявочную документацию читал? У любого бизнесмена всякое желание участвовать отпадает на этапе заполнения этой бумажки.
надежда
2015-12-17 18:15:02
А они (система ) пересажают оставшихся предпринимателей и будут сами деньги осваивать
stas
2015-12-17 17:12:24
Телефон знает только один карельский предприниматель- Белуга, он и конкурсы выигрывает. Так что , Чмиль, не надо нам сказки рассказывать.
Серж
2015-12-17 16:49:16
У этого все виноваты кроме самого министра с министерством!Болтология!
XEON
2015-12-17 16:39:30
Так я пробовал звонить узнавать условия конкурса 70 млн . Во первых телефонных номеров для справок официально , ни где не давали . Во вторых , когда с 55 раза ты дозванивался до организатора , ты получал справку - по типу , ну давай соображай быстрее нам некогда . Какие проблемы создать бизнес курс для предпринимателей , желающих участвовать в господдержке . А не так за 2 недели до результатов кидать кость , с барского стола . И все на информационном фоне , отбирании предоставленных субсидий у предпринимателей первого проекта . Может господину Чмилю и представляют Всю информацию и заранее . Так сделайте доступным и понятным свой конкурс и помогите предпринимателем . А не так в окно своей космической станции , сетовать что никого не видно !!
родитель
2015-12-17 16:20:40
На самом деле заголовок над этой новостью должен быть таким: "Карельские бизнесмены разочаровались в Чмиле..." Причина их пассивности в абсолютном неверии в нынешнее карельское правительство, в его дееспособность, в то, что такие чмили на самом деле, реально, а не на словах с трибун, помогут бизнесу. Вот о чём эта новость, как бы печально это не выглядело.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?