Новости.
10:00, 23 Декабря 2015
4
1
2

Не успели купить доллар по 35 рублей? Выход есть!

Доллар за 72 рубля – как говорится, поезд ушёл, и вряд ли вернётся. Однако специалисты утверждают, что существуют более инерционные активы, например, недвижимость. Это тот поезд, на который ещё можно успеть.

Действительно, сегодня на рынке недвижимости ещё есть предложения, цены на которые формировались "вчера". Но и тут не всё просто. Почему, например, рынок недвижимости в нашем городе стоит, а более грамотные и, соответственно, успешные люди выбирают загородные дома со своей землёй, а не квартиры в "спальниках"? Давайте разбираться.

Согласно статистике, средняя стоимость квадратного метра общей площади квартир по Карелии в 3 квартале 2015 года составила более 49 тысяч рублей. Понятно, что чем ближе к столице республики, тем больше эта цифра. Стоит заметить, что в целом по России мы находимся в первых рядах по этому показателю.
Откуда же такая цена? Может, у нас север и нам нужны более дорогие материалы для строительства? Но почему тогда в Мурманске цена – 36 тысяч рублей за 1 м.кв.? При больших доходах населения!

Что это – жадность застройщиков или цены будущего?

Возьмём для примера загородный жилой комплекс "Северные просторы". Там 1 м.кв. стоит 24 тысячи рублей! Заметим, что это цена включает в себя и цену земли с парковкой, со свободным участком, с двухэтажным домом. Причем у дома свой фундамент, крыша, стены, в отличие от квартиры в многоэтажке, где стены и крыша общие.

Может быть, при 24 тысячах за метр застройщик на чём-то экономит?

У "Северных простор" есть сайт. Там представлено много информации о технических характеристиках домов, несколько познавательных видеороликов о ходе строительства, отзывы жильцов… Посетив "Северные просторы", убеждаемся: да, всё честно, никаких каркасных "технологий" – отличный фундамент "шведская плита" с смонтированной системой отопления, современные газобетонные стены из немецкого материала, дополнительно утеплённые теплоизолирующими материалами, входные финские двери по 45 тысяч рублей, водоснабжение, водоотведение – всё грамотно!

По техническим характеристикам эти дома превосходят сегодняшние новостройки в районах города! Сдаются дома – клей обои на подготовленные стены и въезжай. Отопление, электрика - всё за эти деньги, никаких скрытых "бонусов". Да и квартплата для жителей "Северных простор" ниже в разы!

Итак, вот он выход! Способ успеть поймать удачу за хвост – успеть купить новую и престижную недвижимость за 24 тыс рублей при средней цене на всю недвижимость 50 тысяч!

На правах рекламы.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?