Новости. Общество
14:15, 25 Декабря 2015
4
1
2

Руководителям общественных приемных перед встречей с Худилайненом показали изображения фаллоса

Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг устроил для руководителей общественных приемных увлекательную экскурсию, во время которой показал петроглифы и немного о них рассказал.

Мероприятие состоялось перед встречей главы республики с руководителями общественных приемных, которая началась в музее с 40-минутной задержкой из-за участия Александра Худилайнена в заседании Заксобрания.

Во время небольшой экскурсии Михаил Гольденберг показал руководителям общественных приемных плиту с петроглифами, найденную на восточном берегу Онежского озера в 2008 году, и немого рассказал о наскальных изображениях.

"Вот лодка. В лодке мужчины. Мужчин изобразить легко, особенно в профиль. Есть фаллосы в полчеловеческого роста", - сказал он.

"Фаллос всегда был символом плодородия. Это не порнография", - добавил директор музея.

По словам Михаила Гольденберга, древним людям важно было показать пол. Женщин изображали почему-то с поднятой вверх рукой.

"Женщина – странное существо, из нее иногда выходят люди. По непонятной причине. Роли мужчины в деторождении они не знали. Считалось, что это святое существо – женщина, которая дает жизнь человеку", - сказал он.

Михаил Гольденберг также отметил, что некоторые наскальные рисунки изображают сцены секса. Причем такие изображения, по его словам, выполняют ту же функцию, что таблички для курения: "это надо делать здесь".  
 

Комментарии

vist
2015-12-25 23:33:37
Культура некоторых современных людей не далеко ушла от первобытных особенно если смотреть в профиль ( эрудиция однобока).
елпидифор
2015-12-25 21:55:09
Михаил Леонидович, неужели это было открытием для ваших гостей или просто пиар? Хотя, если вы помните, эти гигантские детали наших предков в репродукциях советского периода, в том числе и в музее, когда он был в соборе, вырезали, то бишь, кастрировали.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?