Новости. Общество
11:36, 28 Декабря 2015

Суд оставил приговор Сухоруковой без изменения

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу экс-заммэра Евгении Сухоруковой, приговор вступил в законную силу.

Сегодня, 28 декабря, в Верховном суде Карелии был рассмотрена апелляционная жалоба экс-заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, в которой она оспаривала решение городского суда, так как своей вины в инкриминируемом преступлении не признала.

Прокурор попросил заменить наказание Сухоруковой на реальное лишение свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Гособвинитель пояснил, что не считает это наказание чрезмерным, так как она якобы совершила тяжкое уголовное преступление.

Сухорукова  попросила отменить решение первой инстанции, так как в ее деле нет состава преступления

"Наличие несовершеннолетнего ребенка учесть как смягчающее обстоятельство и посадить на 3 года а не на 10, как того требует закон", - сказал он.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии оставила решение предыдущей инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, 2 ноября городской суд Петрозаводска приговорил заммэра Евгению Сухорукову к 3 годам условного срока заключения и запретил на 1 год занимать должности, связанные с госслужбой. При этом суд отказался удовлетворять гражданский иск прокуратуры о взыскании с нее 57 миллионов рублей.

Сухорукова заявила, что не считает себя виновной.

По версии следствия, Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства". В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составил не менее 57 миллионов рублей.

На сегодняшний день Евгения Сухорукова ушла с должности председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом администрации Петрозаводска по собственному желанию.

Комментарии

кир
2015-12-28 12:00:01
анти, +100, но этого мало.
анти
2015-12-28 11:49:22
Как и предполагалось.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?