Новости. Общество
12:00, 31 Декабря 2015
4
1
2

ВИДЕО: На свободу вышел отец, сотворивший чудо в Рождество

В США отцовская любовь вернула к жизни сына в Рождество.

В январе 2015 года Джорджу Пикерингу врачи сообщили, что мозг его 27-летнего сына умер после нескольких инсультов.

Медики сказали, что отключат его от системы жизнеобеспечения.

В отчаянии отец взял пистолет и пошел в больницу. Он стал умолять врачей не отключать его сына, а после того как услышал отказ, захватил палату.

"Под конец противостояния, которое длилось почти три часа, отец ощутил, что сын сжал ему руку. К тому времени отряду спецназа удалось вскрыть дверь палаты интенсивной терапии, и мой клиент сдался. Но тогда он уже успел почувствовать, как сын сжал ему руку. В составе отряда спецназа также были врачи. Войдя в палату, они убедились, что смерть мозга была зарегистрирована ошибочно, потому что сын моего клиента был способен поддерживать зрительный контакт и следовать их указаниям. Врачи были совершенно потрясены", — рассказала "RT" адвокат семьи Фиби Смит.

Через несколько дней сын Пикеринга вышел из комы, сейчас он полностью восстановился. Отец пробыл в тюрьме почти год и совсем недавно вышел из тюрьмы – американские власти смягчили ему наказание.

Это Рождество отец и сын встретили вместе.

"Самое удивительное, что мой клиент оказался прав, его сын действительно выжил. Конечно, восстановление заняло довольно долгое время. Но сейчас это здоровый молодой человек, и он бы не выжил, если бы его отец не вмешался. Для меня это просто великолепный подарок к Рождеству — видеть их вместе и знать, что отец воссоединился с сыном", - добавила Фиби Смит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?