Новости. Общество
22:11, 11 Января 2016

В Индии из вора извлекли золотую цепочку при помощи 48 бананов

Загрузка...

В пригороде индийского Мумбаи из вора извлекли золотую цепочку, насильно накормив его бананами.

Кормежке предшествовал инцидент, произошедший на рыбном рынке Гхаткопара, пригорода мегаполиса сообщает Лента.ру со ссылкой на The Hindustan Times. 25-летний Гопи Гхавар выхватил у женщины золотую цепочку и бросился бежать. В погоню за ним кинулись покупатели и продавцы, которые вскоре догнали грабителя и принялись избивать. Расправу остановил прибывший на место полицейский патруль.

Пострадавшего Гхавара доставили в местную больницу. Благодаря рентгену и признательным показаниям грабителя выяснилось, что цепочку весом 25 граммов он проглотил.

После этого в палату принесли корзину бананов. Незадачливого преступника насильно кормили ими до самого утра. В общей сложности он съел 48 бананов, после чего его препроводили в туалет, где в присутствии четырех полицейских из него вышло украденное украшение. Грабителя заставили вымыть цепочку антисептиком и поместили под стражу.

Мумбайская полиция уже не первый раз использует бананы для извлечения предметов, проглоченных ворами и грабителями. Однако не всегда этот метод приносит желаемый результат. Так, в апреле 2015 года вора Анила Ядава насильно накормили полусотней бананов в тщетной попытке извлечь из его желудка золотую цепь стоимостью 60 тысяч индийских рупий (около 900 долларов США). Хитроумный план провалился из-за того, что большой кулон застрял в пищеводе Ядава. Справиться с проблемой удалось лишь спустя три дня: все это время Анил сидел на специальной диете.

В июле 2015 года аналогичная операция завершилась более успешно. Вор, проглотивший "мангала сутру" (бусы, которые жених по индуистскому обычаю дарит невесте на свадьбе) стоимостью 30 тысяч рупий (около 450 долларов), расстался с ней после того, как ему дали 20 бананов, слабительные средства и несколько литров молока.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?