Новости. Общество
12:57, 15 Января 2016

В Карелии фирма из Санкт-Петербурга оштрафована на полмиллиона рублей за коммерческий подкуп

Загрузка...

Компания "Вторичные ресурсы" из Санкт-Петербурга оштрафована на 500 тысяч рублей за попытку подкупа одного из руководителей службы безопасности АО "Сегежский ЦБК", сообщили в прокуратуре Карелии.

Генеральный директор ООО "Вторичные ресурсы" Борис Черненко и коммерческий директор фирмы Андрей Глинский при пособничестве местного жителя Сергея Ротонена намеревались передать одному из руководителей службы безопасности АО "Сегежский ЦБК" 300 тысяч рублей за дачу положительного заключения о проверке организации и способствование заключению договора  по сбору, реализации лома металла и демонтажу зданий на территории Сегежского ЦБК.

При передаче 150 тысяч рублей (первой части оговоренной суммы подкупа)  они были задержаны с поличным.

Постановлением мировой суд Сегежского района юридическому лицу был назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее приговором Сегежского городского суда Черненко, Глинский и Ротонен за коммерческий подкуп были признаны виновными в совершении преступления.

Незаконно переданные в качестве подкупа 150 тысяч рублей конфискованы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?