Новости. Общество
07:36, 19 Января 2016
4
1
2

Министр образования Карелии Александр Морозов может лишиться должности

Министерство образование и науки России отозвало согласования министров образования Забайкальского края, Карелии, Тывы и Дагестана. В регионах произошли задержки выплаты заработной платы школьным учителям.

Об этом сообщила первый замминистра образования Наталья Третьяк в интервью "Российской газете".

По ее словам, со всеми регионами Минобрнауки России подписало соглашение, которое гарантирует, что снижения уровня зарплат не будет. В конце 2015 года было несколько резонансных эпизодов с задержкой зарплаты учителям в регионах.

"Несмотря на то, что это полномочия местных властей, минобрнауки держит на контроле такие вопросы. Назначить или снять руководителей образования регионов может только губернатор. Но для Забайкальского края, Карелии, Тывы, Дагестана министерством были отозваны согласования министров образования, и этот факт - сигнал для местных властей", - отметила Наталья Третьяк.

Комментарии

анти
2016-01-19 10:54:18
Скандалы... Чиновнику любого уровня надо, как огня, бояться скандалов...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?