Новости. Общество
09:36, 20 Января 2016
4
1
2

Тепло вернулось в дома жителей Суоярви, сообщил глава поселения

В Суоярвском городском поселении Карелии ликвидировали последствия случившейся во вторник аварии на новой котельной. Тепло вернулось в дома суоярвцев, сообщил мэр города Роман Петров.

Напомним, во вторник утром в новой котельной Суоярви сломался транспортер, который подает щепу и торф. В результате 70% жителей города фактически остались без тепла в домах.

Как сегодня рассказал "Столице на Онего" глава городского поселения Роман Петров, поздно вечером последствия коммунальной аварии устранили.

"Все нормально. Вчера полдвенадцатого ночи запустили транспортер, и температуру сейчас уже нагнали до параметров. Они совсем немножко занижены", - отметил мэр.

"Тепло у всех есть", - добавил он.

Котельную, которая отапливает Суоярви, с помпой открыли в октябре 2015 года. Власти тогда сообщали о "надежности работы оборудования", об "образцово-показательном теплоэнергетическом объекте, способном вызвать восхищение и уважение у специалистов" и "финском оборудовании, которым управляет лишь один оператор при помощи компьютера". Вместе с тем, с момента запуска аварии на новой котельной случались, как минимум, дважды.

Комментарии

Joker
2016-01-20 10:13:50
Какое тепло вернулось ? На улице сейчас - 22 градуса, батареи на ул. Кайманова еле тёплые, в квартире + 15 !!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".