Новости. Общество
14:04, 25 Января 2016
4
1
2

Более 100 семей в Петрозаводске смогут купить квартиры стоимостью 35 тысяч за 1 кв.м.

К середине 2017 года в Петрозаводске по программе "Жилье для российской семьи" планируется построить семь трехэтажных домов с квартирами эконом-класса стоимостью 35 тысяч рублей за 1 кв.м. Участниками программы стали уже 127 семей, рассказала начальник отдела учета и распределения жилья Ирина Шаханова.

Как отметила Ирина Шаханова, программа "Жилье для российской семьи" реализуется в Петрозаводске в соответствии с госпрограммой "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Программа дает право на приобретение жилья эконом-класса 18-и категориям граждан. Среди них – граждане, имеющие трех и более детей, ветераны боевых действий, горожане, проживающие в помещениях, признанных непригодными, и т.п.

"В рамках программы будут строиться дома экономического класса, цена приобретения которых в расчете на 1 кв.м. общей площади таких жилых помещений не превышает минимальный из величин – 35 тысяч рублей. Граждане-участники программы будут иметь право приобретения указанного жилья по льготной, фиксированной цене. Приобретаемые жилые помещения будут полностью готовы к заселению", - отметила Ирина Шаханова.

Семь трехэтажных домов планируется построить в районе улицы Университетской. В 2015 году был выбран застройщик – ООО "Консоль С". Жилые дома малой этажности эконом-класса компания должна ввести в эксплуатацию не позднее 1 июля 2017 года.

Ориентировочная стоимость однокомнатной квартиры составит 1 миллион 100 тысяч рублей.

Заявки от желающих стать участниками программы принимают с сентября 2015 года. По состоянию на 1 января в список попали 127 петрозаводских семей.

Комментируя доклад Ирины Шахановой, врио мэра Петрозаводска Ирина Мирошник отметила, что в решении жилищной проблема наметился "определенный прорыв".

"Конечно, хотелось бы как можно больше прежних советских социальных гарантий сохранить, но времена изменились, и государственный строй изменился", - добавила Ирина Мирошник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?