Новости. Общество
08:21, 26 Января 2016
4
1
2

Врачей Центра СПИД незаконно лишили стимулирующих выплат

Государственная инспекция труда провела проверку в Центре СПИД и отменила незаконный приказ, изданный главным врачом учреждения о лишении стимулирующих выплат для врачей, сообщают Профсоюзы Карелии.

Приказ был издан 11 ноября 2015 года и информировал работников учреждения, что в соответствии с письмом Минфина РК необходимо  проводить оптимизационные мероприятия, которые предусматривают сокращение расходов по оплате труда на 4%.

Руководство в свою очередь приняло решение отменить стимулирующие выплаты врачам-специалистам, специалистам со средним медицинским образованием и младшему медперсоналу Центра СПИД.

Трудовая инспекция, проведя проверку,  отменила незаконный приказ главврача.

Как отметила председатель рескома КРО профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова, именно в Центре СПИД профсоюз сталкивается с неоднократным нарушением прав работников, попытки найти общий язык с руководством учреждения, к сожалению, не принесли ощутимых результатов . Приходится действовать через надзорные и контролирующие органы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.