Новости. Общество
14:39, 26 Января 2016
4
1
2

Замдиректора компании, обслуживающей в Петрозаводске 29 маршрут, отстранен от должности

В Петрозаводске за плохую работу 29 маршрута отстранен от должности заместитель директора ООО "АТП №4 "Тосноавто" Александр Вейдяшкин.

Об этом он сам сообщил на заседании постоянной комиссии Петросовета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию.  По словам Вейдяшкина, его отстранили из-за плохой работы транспорта после скандала с девочкой, которая обморозила ноги в ожидании маршрутки.

По словам депутата Алексея Яблокова, Вейдяшкин так и не встретился с пострадавшей.

Ранее Александр Вейдяшкин пообещал вывести на линию дополнительные машины. Срывы в движении автобусов Вейдяшкин объяснил тем, что многие водители болеют, к тому же техника ломается.

Врио мэра Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что если до конца недели перевозчик не выполнит условия контракта (нормальная работа маршрута, где необходимо не менее 15 автобусов), тогда расторгнем договор.

"О решении сообщу на планерке в понедельник", - сказала Мирошник. 

Напомним, 19 января в социальных сетях 16-летняя девушка рассказала, что обморозила себе ноги в ожидании маршрутки. Жалобы на работу 29-го регистрируются в ЕДДС Петрозаводска в последнее время почти каждый день.

На встрече с перевозчиком в Петросовете помощник депутата Дмитрия Кузнецова отметила, что жителей района СКЗ, для которых 29-я маршрутка – это единственная связь с городом, "довели до предела" и они "перекроют дорогу", если проблема не решится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?