Новости. Криминал
11:28, 27 Января 2016
4
1
2

Подростки разрисовали стены больницы в Питкяранте нацистскими символами, пока навещали приятеля

Двое малолетних жителей Карелии стали фигурантами уголовного дела, изрисовав стены больницы нацистскими символами, сообщили в МВД республики.

В минувший вторник, 26 января, днем в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на стенах подвального помещения центральной районной больницы появились изображения нацистской символики, а также оскорбительные надписи.

В дежурные сутки сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались двое юношей 16 и 18 лет. Оба дали признательные показания.

Как выяснилось, в больницу молодые люди пришли, чтобы навестить своего приятеля. Оказавшись в безлюдном коридоре, связывающим отделения, они из хулиганских побуждений изрисовали стены черным маркером, после чего скрылись.

Ранее подозреваемые в поле зрения правоохранительных органов не попадали. На время следствия в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

кир
2016-01-27 14:52:28
Снег чистить обязательно и стены мыть.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?