Новости. Общество
13:52, 28 Января 2016

Первоклассникам Петрозаводска из центра на Птицефабрику ездить не придется, заверили депутаты Петросовета

Загрузка...

Сегодня в мэрии Петрозаводска состоялось очередное совещание по вопросам записи детей в первые классы.

В обсуждении актуальной проблемы приняли участие врио руководителя города Ирина Мирошник, депутаты Петросовета вместе со спикером Геннадием Боднарчуком, а также представители управления образования администрации.

Как отметил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, сегодня они с депутатами контролировали, как проходит запись детей в первые классы на Ключевой, в школах №3, и №33, и 39.

"Ничего сверхъестественного я там не увидел, - сказал спикер горсовета, - запись идет в порядке очереди".

Боднарчук отметил, что разговаривал с директорами школ на Ключевой, они справляются с ситуацией.

В то же время все понимают, что основные сложности еще впереди – 30 января, когда начнется запись во все остальные школы города, в том числе в лицеи и гимназии.

Именно в статусных образовательных учреждениях спрос превышает предложение, под окнами этих школ родители будущих первоклассников организовывают ночные дежурства.

Сейчас исправить ситуацию с очередями возле школ уже не удастся. Депутаты это понимают, поэтому обсудили вопросы, как можно сгладить сложившееся положение, и что нужно предпринять, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.

Во-первых, врио мэра Петрозаводска Ирина Мирошник сразу успокоила всех родителей будущих первоклассников, пообещав, что "мест в школах всем первоклассникам хватит, из центра на Птицефабрику ездить не придется".

"В субботу, 30 января начнется запись детей в первые классы, - сказала Мирошник, - и директора школ будут принимать заявления от всех родителей, которые придут".

В свою очередь, депутаты заверили, что в следующем году возьмут под контроль организацию проведения электронной записи, чтобы не допустить сбоев в системе.

"Тестирование надо начинать раньше, - сказал депутат Сергей Воробьев, - а чтобы не возникало такого резкого деления между обычными школами и лицеями, необходимо каждому учебному заведению заниматься продвижением сайтов и работать над имиджем своих учителей и школ. Дети должны знать, что в школах, которые находятся рядом с домом, дают знания не хуже, чем лицеях и гимназиях".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?