Новости. Общество
10:17, 30 Января 2016

ВИДЕО: Родители будущих первоклассников штурмовали лицей №1 в Петрозаводске

Загрузка...

Сегодня в школах столицы Карелии начался прием заявлений от родителей будущих первоклассников. Лицей №1, который считается статусным учебным заведением, родители атаковали с вечера пятницы 29 января.

"Родители, которые хотели записать своего ребенка в лицей №1 стояли всю ночь с 23 часов  29 января. Они грелись в машинах", - сообщил корреспондент "Столицы на Онего".

Сам лицей, по словам завуча, примет в новом учебном году 125 человек. Из детского сада, который работает при учебном заведении, в лицей попадут 85 будущих первоклашек.

На оставшиеся 40 мест претендуют 135 детей, родители которых штурмовали сегодня с утра школу.

По словам представителей учебного заведения, все заявления будут приняты, но это не означает, что все дети будут учиться в лицее №1.

Напомним, ситуация с зачислением детей в первые классы осложнилась в связи с тем, что портал электронной записи не прошел тестирование. Запись проходила в порядке живой очереди. Родители будущих первоклассников вынуждены были ночами дежурить около учебных заведений, чтобы их ребенок пошел в ту школу, которую выбрал.
 

Комментарии

Lori
2016-01-30 15:12:19
Пытались штурмом взять какие-то самые "умные". Очередь была создана давно, с 22 января круглосуточное дежурство. Но всегда находятся те, кто без мыла хочет пролезть. В итоге пришлось мужчинам из очереди встать у входа живой цепочкой, взявшись за руки и пропускать согласно списку. На самом деле вся эта ситуация, в которую загнаны родители- театр абсурда. Сначала оптимизировали все, что можно, а теперь срочно доп классы открывают. И запись по старинке.....наверное только в Петрозаводске.
gaudealis
2016-01-30 13:17:38
Деды, сплотившись, штурмовали Рейхстаг... Чтобы спустя семь десятков лет мы перегрызали друг другу глотки, штурмуя школу и отвоёвывая право наших детей на достойное образование...
shishk
2016-01-30 11:31:14
Чтобы ребенок пошел в школу которую выбрали родители, меряясь писюнами с другими родителями.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?