Новости. Общество
10:26, 01 Февраля 2016
4
1
2

Злостные алиментщики в Суоярви отправились за решетку

Судебные приставы Суоярвского района в 2015 году привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов 31 должника, сообщает ФССП Карелии.

Из них 10 алиментщиков были осуждены повторно "за злостное уклонение от уплаты алиментов" и приговорены к реальному лишению свободы на срок от трех месяцев до одного года.

Алиментщики, которые привлечены к уголовной ответственности впервые, приговорены к исправительным работам. Однако двое из них все же получили срок.

"Двое должников, заверявших суд, что они будут работать, платить алименты на содержание своих детей - попросту обманули суд. Будучи официально трудоустроенными в организации, на работу выходили сугубо по своему желанию, и в итоге вовсе перестали её посещать. В связи с этим в отношении данных лиц по постановлению суда исправительные работы были заменены на лишение свободы", - сообщает служба судебных приставов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?