Новости. Общество
16:30, 02 Февраля 2016

БСПМ Петрозаводска придется заплатить 1,6 млн рублей детям умершего пациента

Загрузка...

Суд Петрозаводска взыскал с БСМП по 800 тысяч рублей в пользу каждого из детей умершего пациента, сообщили в прокуратуре Карелии.

В ноябре 2014 года отец заявителей обратился в БСМП с жалобами на температуру и боли в подреберье. Лечащим врачом был установлен диагноз. Несмотря на проводимые процедуры и назначенное лечение, больной скончался спустя восемь суток нахождения в стационаре.

Медицинской экспертизой установлено, что в ходе ведения данного пациента была дана неправильная оценка его состояния при УЗИ-контроле, в связи с чем возникли осложнения, оперативное вмешательство было произведено несвоевременно. Той же экспертизой было установлено, что заболевание, которое своевременно не распознали врачи, не являлось смертельным и в случае своевременного лечения окончилось бы выздоровлением.

Суд посчитал, что моральный вред, причиненный истцам нравственными переживаниями в связи с утратой отца, в силу положений гражданского законодательства подлежит возмещению, поскольку потеря близкого и родного человека является невосполнимой утратой.

С учреждения здравоохранения взыскана в пользу каждого из истцов компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Комментарии

кир
2016-02-02 17:24:10
Прецедент? Дело врачей. Деньги выплатят, а когда они реально будут отвечать своей кровью и жизнью за неквалифицированную работу и халатность? Кажется, в Штатах каждый третий судится с врачом за результаты лечения. Это при их то развитой медицине! Нет, но деньги наши эскулапы научились брать даже при бесплатной по квоте операции.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?