Новости.
12:54, 05 Февраля 2016

Ирина Роднина поддержала инициативу "Единой России" о развитии детского спорта в Карелии

Загрузка...

И пообещала приехать в Карелию в ближайшее время.

Об этом трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина заявила в ходе встречи с секретарем регионального отделения партии Ларисой Подсадник. Встреча состоялась в рамках 15-го съезда "Единой России", который открылся сегодня в Москве.

Прославленная спортсменка обсудила с Ларисой Посадник реализацию в Карелии большого партийного проекта "Детский спорт".  Благодаря этому проекту, в частности, 42 сельские школы в нашей республике уже получили отремонтированные спортзалы и современный спортивный инвентарь, объем финансирования составил почти 58 миллионов рублей. Курирует проект в регионе знаменитая лыжница, олимпийская чемпионка Евгения Медведева.

По словам Ирины Родниной, в проекте участвуют именно сельские школы, поскольку они, во-первых, хуже оборудованы, чем городские. Во-вторых, школьный спортзал зачастую является единственным спортивным сооружением в поселке.

- Для Карелии этот проект очень важен, у нас много сельских школ, где необходимо создавать современные условия для занятий спортом. И мы очень благодарны за поддержку. Надеемся, что и в этом году Карелия продолжит участвовать в проекте, - сказала Лариса Подсадник.

В ответ Ирина Роднина отметила, что, по ее информации, заявка от республики на участие в очередном этапе проекта принята, подготовлена она качественно, никаких нарушений нет. Так что все шансы у Карелии вновь получить софинансирование на дальнейшую реализацию проекта имеются. Секретарь регионального отделения "Единой России", в свою очередь, добавила, что, помимо ремонта школьных спортзалов, в республике сегодня активно строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, появляются бассейны, крытые катки. "Проект "Детский спорт" в Карелии действительно хорошо работает", - подчеркнула Лариса Подсадник. И пригласила Ирину Роднину посетить нашу республику.

- С большим удовольствием приеду в Карелию, - сказала олимпийская чемпионка.

Ирина Роднина также подтвердила намерение подписать с республикой соглашение о развитии детского спорта для того, чтобы максимальное количество инициатив нашего региона по созданию спортивной инфраструктуры смогли получить поддержку на федеральном уровне.

 

Комментарии

Leopol'd
2016-02-05 13:43:42
)) но активно обживаются
Leopol'd
2016-02-05 13:42:30
А деньги на программу из бюджета или из партийной кассы? Если бюджет, то зачем везде кпсс/ЕР упоминать?! P.S. новый, Роднина для страны и спорта сделала столько, что попрекать ее работой в США не очень умно (правильный эпитет админ забанит). Это сенаторам, которые возникают ниоткуда (артистки сериалов или просто непонятные мальчики-девочки), на активно обвиваются в Европе и США, задавайте подобные вопросы.
Горожанин
2016-02-05 13:36:07
"Новый", Ирину Роднину не знаешь?! Почитай историю нашего спорта. Приедет - надо будет ей "буммашевский" стадион показать и рассказать, как он развитию детского спорта у нас служит последние годы.
новый
2016-02-05 13:17:05
Это та самая, которая много лет бабло в штатах зарабатывала, а потом Обаме банан кинула? Ценный едросовский кадр.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?