Новости. Общество
12:59, 05 Февраля 2016
4
1
2

Зампредседателя Петросовета рассказал, как не смог дозвониться до муниципального инспектора

Заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Анишин рассказал, как не смог дозвониться до муниципального инспектора, чтобы сообщить ему о плохой уборке тротуаров от снега.

В Петросовете сегодня прошло заседание постоянной контрольной комиссии по вопросу уборки межквартальных проездов. Как отметил начальник управления муниципального контроля мэрии Роман Ванько, с начала года инспекторы проверили 2,3 тысячи объектов. Выявленные нарушения легли в основу 91 акта о нарушении правил благоустройства.

Если поступил звонок от горожанина, не довольного уборкой двора, то инспектор, по словам Ванько, лично выходит на место и проверяет поступившую информацию.

Услышав об этом, депутат Александр Анишин рассказал, как не смог дозвониться до муниципального инспектора, чтобы сообщить ему о неубранных от снега тротуарах в районе улицы Сулажгорской.

По словам Анишина, дело было после "знаменитого снегопада" 13 января.

"Неделя прошла, а тротуары были нечищены, - отметил Анишин. - Я пытался до него сам дозвониться – он трубку не берет. Потом я ему отправил смску, где представился, что являюсь заместителем председателя Петрозаводского городского совета и очень прошу его позвонить".

Но муниципальный инспектор, констатировал депутат, так и не перезвонил.

"Если ему на председателя городского совета наплевать, то простого горожанина он, наверное, в упор не видит, - отметил депутат. - Я же звоню ему не пиво попить в сауне с девочками".

"Может, у него зарплата низкая или ему неинтересно там работать", - предположил Александр Анишин и попросил Романа Ванько "разобраться".

"Я уточню, по каком телефону вы звонили, какой телефон у него и почему он не брал (трубку)", - пообещал Роман Ванько. Прежде, добавил он, нареканий на работу этого инспектора не возникало. Наоборот, были "положительные отзывы граждан, что он реагирует на их жалобы".

Комментарии

Муня Блёданс
2016-02-06 11:47:24
Как часта он пиёт пива в сауни з дефачками? Наверна неприлична в аткрытай статье так высказыватся... Какая реч у нево в абычных сетуацыях тагда?
ОНФ
2016-02-05 22:30:10
Какой позор, успел прочитать данную статью когда там была указана фамилия инспектора. Позор для депутата, кого избирает население. Ограниченное мышление. Кто позволил публиковать данные сотрудника и обвинять его непонятно в чем: "если он так относится к депутату, то как он тогда относится к населению". "Я не предлагал ему пиво и сауну" - примерный текст. Позвонил инспектору, отправил СМС - о да, вот она работа народного избранника. На сессии убрали прежнего мэра - за ненадлежащее исполнение обязанностей, а что изменилось сейчас. О работе и контроле даже говорить нет смысла, проводят совещания и сами позорят себя.
pupsik
2016-02-05 20:41:32
Зам.председателя гор.совета , наверное, должен знать,что контроль за содержанием объектов благоустройства на территориях общего пользования входит в компетенцию комитета ЖКХ, а не управления муниципального контроля. А в комитете ЖКХ - эпидемия. Еремеева, Исаков, Пухач - все на больничном, переходящим в отпуск? Или...
pupsik
2016-02-05 20:32:34
А зам. председателя сам звонил? Или поручил помощнику? А тот , может быть, забыл позвонить, а начальнику (Анишину) сказал, что позвонил и не дозвонился?
Ёжик
2016-02-05 19:04:14
Сказал бы да слов не хватает - это про уборку. А Анишин просто звездун пропиарился - "не смог дозвонится". Посоветовал бы направить претензию к оператору связи - не обеспечили связь.
Недруг "Столицы"
2016-02-05 18:48:15
Опа, удалили фамилию чиновника, изменили текст статьи. Господа депутаты читайте законы. Просто стыдно.
Муня Блёданс
2016-02-05 18:27:17
А вот Ширшина магла бы. Терзайте таварищи. Да паможит вам онф и ер, цык, гоздума и т.п. Оминь.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-05 16:16:13
бредятина... инспектор по уборке... А сколько бабок ему платят за такую работенку? Он не переработал часом? Да если он и дозвонился бы. Что от этого. Пошлет его этот инспектор и все.
циник
2016-02-05 13:58:42
«Сталин поставил задачу о выпуске 20 самолетов в день. Неожиданно он обратился ко мне с вопросом: «Что такое Советская власть?» Растерявшись, я начал было отвечать, как нас когда-то учили в академии. «Ничего ты не знаешь, — махнул рукой Сталин. — Если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена — вот что такое Советская власть». Генерал авиации, начальник ЦАГИ И. Ф.Петров.
Недруг "Столицы"
2016-02-05 13:42:19
Кстати, Анишин занимается патриотическим воспитанием, историей, проведением раскопок на местах боев, чтит ветеранов и т.д. Однако в данной истории надо разобраться. Надо заказать "распечатку звонков" сотовых операторов, посмотреть были ли входящие, в т.ч. не принятые, а так же СМС. Просто озвучили фамилию человека, а вдруг все было не так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.