Новости. Общество
12:59, 05 Февраля 2016

Зампредседателя Петросовета рассказал, как не смог дозвониться до муниципального инспектора

Загрузка...

Заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Анишин рассказал, как не смог дозвониться до муниципального инспектора, чтобы сообщить ему о плохой уборке тротуаров от снега.

В Петросовете сегодня прошло заседание постоянной контрольной комиссии по вопросу уборки межквартальных проездов. Как отметил начальник управления муниципального контроля мэрии Роман Ванько, с начала года инспекторы проверили 2,3 тысячи объектов. Выявленные нарушения легли в основу 91 акта о нарушении правил благоустройства.

Если поступил звонок от горожанина, не довольного уборкой двора, то инспектор, по словам Ванько, лично выходит на место и проверяет поступившую информацию.

Услышав об этом, депутат Александр Анишин рассказал, как не смог дозвониться до муниципального инспектора, чтобы сообщить ему о неубранных от снега тротуарах в районе улицы Сулажгорской.

По словам Анишина, дело было после "знаменитого снегопада" 13 января.

"Неделя прошла, а тротуары были нечищены, - отметил Анишин. - Я пытался до него сам дозвониться – он трубку не берет. Потом я ему отправил смску, где представился, что являюсь заместителем председателя Петрозаводского городского совета и очень прошу его позвонить".

Но муниципальный инспектор, констатировал депутат, так и не перезвонил.

"Если ему на председателя городского совета наплевать, то простого горожанина он, наверное, в упор не видит, - отметил депутат. - Я же звоню ему не пиво попить в сауне с девочками".

"Может, у него зарплата низкая или ему неинтересно там работать", - предположил Александр Анишин и попросил Романа Ванько "разобраться".

"Я уточню, по каком телефону вы звонили, какой телефон у него и почему он не брал (трубку)", - пообещал Роман Ванько. Прежде, добавил он, нареканий на работу этого инспектора не возникало. Наоборот, были "положительные отзывы граждан, что он реагирует на их жалобы".

Комментарии

Муня Блёданс
2016-02-06 11:47:24
Как часта он пиёт пива в сауни з дефачками? Наверна неприлична в аткрытай статье так высказыватся... Какая реч у нево в абычных сетуацыях тагда?
ОНФ
2016-02-05 22:30:10
Какой позор, успел прочитать данную статью когда там была указана фамилия инспектора. Позор для депутата, кого избирает население. Ограниченное мышление. Кто позволил публиковать данные сотрудника и обвинять его непонятно в чем: "если он так относится к депутату, то как он тогда относится к населению". "Я не предлагал ему пиво и сауну" - примерный текст. Позвонил инспектору, отправил СМС - о да, вот она работа народного избранника. На сессии убрали прежнего мэра - за ненадлежащее исполнение обязанностей, а что изменилось сейчас. О работе и контроле даже говорить нет смысла, проводят совещания и сами позорят себя.
pupsik
2016-02-05 20:41:32
Зам.председателя гор.совета , наверное, должен знать,что контроль за содержанием объектов благоустройства на территориях общего пользования входит в компетенцию комитета ЖКХ, а не управления муниципального контроля. А в комитете ЖКХ - эпидемия. Еремеева, Исаков, Пухач - все на больничном, переходящим в отпуск? Или...
pupsik
2016-02-05 20:32:34
А зам. председателя сам звонил? Или поручил помощнику? А тот , может быть, забыл позвонить, а начальнику (Анишину) сказал, что позвонил и не дозвонился?
Ёжик
2016-02-05 19:04:14
Сказал бы да слов не хватает - это про уборку. А Анишин просто звездун пропиарился - "не смог дозвонится". Посоветовал бы направить претензию к оператору связи - не обеспечили связь.
Недруг "Столицы"
2016-02-05 18:48:15
Опа, удалили фамилию чиновника, изменили текст статьи. Господа депутаты читайте законы. Просто стыдно.
Муня Блёданс
2016-02-05 18:27:17
А вот Ширшина магла бы. Терзайте таварищи. Да паможит вам онф и ер, цык, гоздума и т.п. Оминь.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-05 16:16:13
бредятина... инспектор по уборке... А сколько бабок ему платят за такую работенку? Он не переработал часом? Да если он и дозвонился бы. Что от этого. Пошлет его этот инспектор и все.
циник
2016-02-05 13:58:42
«Сталин поставил задачу о выпуске 20 самолетов в день. Неожиданно он обратился ко мне с вопросом: «Что такое Советская власть?» Растерявшись, я начал было отвечать, как нас когда-то учили в академии. «Ничего ты не знаешь, — махнул рукой Сталин. — Если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена — вот что такое Советская власть». Генерал авиации, начальник ЦАГИ И. Ф.Петров.
Недруг "Столицы"
2016-02-05 13:42:19
Кстати, Анишин занимается патриотическим воспитанием, историей, проведением раскопок на местах боев, чтит ветеранов и т.д. Однако в данной истории надо разобраться. Надо заказать "распечатку звонков" сотовых операторов, посмотреть были ли входящие, в т.ч. не принятые, а так же СМС. Просто озвучили фамилию человека, а вдруг все было не так.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?