Новости. Происшествия
14:16, 07 Февраля 2016

ПРОСТО ИНТЕРЕСНО: В Воронеже поймали сбежавшего тигра

Загрузка...

Хищника отловили на трассе М-4, где он прогуливался после того, как убежал из грузовика при перевозке.

Как сообщает Интерфакс, тигра поймали в Воронеже в ходе совместной операции спасателей и полиции.

Несколько сигналов о том, что на трассе М-4 в районе Борового свободно гуляет тигр, поступило в оперативные службы ранним утром в воскресенье. Прибывшие спасатели и полицейские оцепили район местонахождения животного. "Оперативной группой к месту происшествия был доставлен ветеринар воронежского зоопарка", - отмечается в сообщении.

В итоге "животное было обездвижено при помощи спецсредств, связано и доставлено в зоопарк, где помещено в клетку".

По предварительной информации, животное сбежало из грузовика в ходе перевозки по трассе М-4.

Как оказалось, тигр сам загнал себя в ловушку, пишет воронежское издание "Мое!". Его нашли в гаражном кооперативе, он сидел в яме будущего гаража. По словам очевидцев, животное было напугано и особой агрессии не проявляло. Охотинспекторы вкололи ему снотворное и увезли в зоопарк. 
 
Хозяином тигра оказался житель Воронежской области, который вез двух хищников в "ГАЗели". Один из них на трассе М-4 сбежал. Мужчина по какой-то причине не стал заявлять о пропаже. Теперь правоохранители выясняют, были ли у водителя документы на законную транспортировку хищника.

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

 
Сам беглец находится в стрессовом состоянии, рассказали сотрудники зоопарка, поместившие тигра в закрытое помещение нового вольера для хищников. Пока животное не пройдет ветеринарный осмотр, к сородичам его не допустят.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?