Новости. Происшествия
07:50, 12 Февраля 2016
4
1
2

ФОТО: Пожарные в Карелии уже несколько дней тушат городскую свалку мусора

В Кондопоге на городской свалке с 9 февраля пожарные пытаются ликвидировать возгорание.

В связи с наличием значительного возгорания на Кондопожской городской свалке с 9 февраля ведутся активные работы по ликвидации пожара. Участие в работах принимают Кондопжское ЖКХ и ФГКУ "3 отряд федеральной противопожарной службы по РК", сообщается на сайте администрации Кондопожского района..
Для обеспечения бесперебойной подачи воды к пожарной технике Кондопожским ЖКХ организован своевременный подвоз воды.

фото с сайта администрации Кондопопожского района

В данных мероприятиях задействовано пять водовозных машин, два бульдозера, экскаватор, две мотопомпы, один пожарный расчет ПЧ-13 – машина и три человека личного состава, 10 сотрудников Кондопожского муниципального предприятия ЖКХ.

В темное время суток используются средства освещения: два прожектора и генератор. Работы ведутся с 08.00 до 20.00 ежедневно.

Забор воды осуществляется из водоема поселка Березовка. Совместно с ОАО "Кондопожское ДРСУ" проводится засыпка очага снегом, свозимым при уборке Кондопоги.

Данный вопрос находится на контроле у районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

фото с сайта администрации Кондопопожского района

Заседания оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности проходят ежедневно с подведением итогов и выработкой предложений по дальнейшей работе.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.