Новости. Общество
09:51, 12 Февраля 2016
4
1
2

ВИДЕО: Дорога на Суоярви превратилась в снежное месиво

Телеканал ГТРК "Карелия" снял сюжет о том, как жители республики 11 февраля не смогли добраться из Петрозаводска в Суоярви из-за того, что участок дороги превратился в месиво из снега.

"Дорога формировалась путем наката снежного покрова, его высота сантиметров 20-25, и сейчас это все превратилось в кашу", - прокомментировал ситуацию глава администрации Суоярвского района Геннадий Данько.

Он добавил, что уже 12 февраля два грейдера должны к вечеру привести участок дороги в порядок. Однако, как рассказали нам в диспетчерской автовокзала, сегодня звонили пассажиры из Суоярви и сообщили, что дорога еще не убрана.

Тем не менее, на петрозаводском автовокзале на сегодня запланированы все рейсы на Суоярви.

Автобусные рейсы из Суоярви были отменены 11 февраля из-за того, что, по словам очевидцев, 48 километров дороги Метчелицы - Суоярви превратились в "месиво из снега и воды" из-за чего там образовалась большая пробка. В результате, десятки пассажиров не смогли уехать из карельской столицы.

Комментарии

с головой?
2016-02-12 18:20:46
я еще осенью писал в комментариях, что перенимание "западного опыта" в частности так называемого "наката" в наших условиях приведет к "закону черномырдина" - хотели как ... а получили "по ...маслам". я понимаю наших "раздолбаев" - как хорошо ничего не делать, а деньги получать. денег на уборку дорог не предусмотрено, а дороги оказывается надо чистить! (а всех заразил еще катанандов- когда заставлял возводить фонтаны, а денег не платил). что- что , а крайних наши слуги народа найдут быстро. ... а почему ты такой сякой не догадался , что оказывается, ТЫ ДОЛЖЕН ЧИСТИТЬ ДОРОГИ, потому что оказывается у нас в карелии почему то зимой идет снег, а не дождь. а укатывать дождь и снег оказывается - это совершенно разные технологии.
Joker
2016-02-12 10:13:26
Спасибо Столица, что не забыла про Суоярви ! Пишите почаще, может хоть что-то изменится в лучшую сторону.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?