Новости. Общество
10:18, 15 Февраля 2016
4
1
2

Петрозаводск vs районы - где пережить кризис?

Карельский журналист Андрей Туоми рассуждает о том, у кого больше шансов выжить в кризис - у жителей крупных городов или провинциалов.

Несмотря на то, что провинциалы (жители районов) живут в гораздо более сложных и менее комфортных условиях, чем жители городов, что их финансовое положение хуже, а обеспечение всем необходимым для жизни сопряжено с серьезными затратами и усилиями, жители поселков и деревень более приспособлены к жизни в сложных и кризисных условиях. Они больше полагаются на собственные силы и навыки, а не на количество денег в кошельке и на наличие магазина за углом, следовательно, они выживут в таких жестких условиях, в которых большинство горожан просто окажется на грани жизни и смерти. В жизни горожанина достаточно отключить две-три привычные опции цивилизации и он уже потеряет ориентацию в происходящем и способность к сопротивлению. Те же отключенные опции никак не повлияют на жизнь провинциала и даже полное их отключение не способно остановить жизнь.

Подробнее читайте на сайте наших коллег.

Комментарии

Саныч
2016-02-15 15:41:51
Андрей, спасибо. Хорошо написано.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.