Новости. Общество
13:00, 15 Февраля 2016

В Госдуме отвергли идею Заксобрания Карелии о повышении штрафов для плохих родителей

Загрузка...

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить проект закона о повышении штрафов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей до 2,5 тыс. руб, предложенный карельским парламентом.

"Искоренение таких случаев этот законопроект не приведет, потому что, как правило, это неблагополучные семьи, там нет дохода, они вообще ничего не платят. Все тратится на еду и выпивку, простите, за грубое выражение. И зачастую эти штрафы будут висеть мертвым грузом, с них взять нечего. <...> Поэтому увеличение штрафов преждевременно", - отметил зампредседателя комитета Дмитрий Вяткин, которого цитирует агентство "Москва".

Напомним, ранее депутаты Заксобрания Карелии подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Документом предлагается установить штраф за ненадлежащее исполнение родителями или опекунами своих обязанностей перед детьми в размере от 1 до 2,5 тыс. руб. Сейчас он составляет 100 до 500 руб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?