В это воскресенье на набережной Петрозаводска в рамках фестиваля "Гиперборея" шеф-повар одного из ресторанов приготовит на костре 200 литров ухи. Об этом сообщил начальник городского управления культуры Сергей Соловьев.
"В огромном 200-литровом котле на настоящем костре прямо на берегу озера Антоном Калининым, шеф-поваром одного из ресторанов, будет приготовлена настоящая "гиперборейская" уха из красной карельской рыбы. Процесс приготовления ухи можно будет наблюдать 21 февраля с 9 часов утра на территории около "Ротонды", - сказал Сергей Соловьев на планерке в мэрии в понедельник.
По мнению шеф-повара, на закипание воды в котле потребуется около трех часов.
"Значит, приблизительно, сам процесс приготовления ухи начнется в полдень", - отметил Сергей Соловьев.
Уху раздадут всем желающим.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание