Двести литров ухи сварят на костре возле "Ротонды" на глазах у петрозаводчан

Новости. Общество
13:10, 15 Февраля 2016

Новости партнеров

В это воскресенье на набережной Петрозаводска в рамках фестиваля "Гиперборея" шеф-повар одного из ресторанов приготовит на костре 200 литров ухи. Об этом сообщил начальник городского управления культуры Сергей Соловьев.

"В огромном 200-литровом котле на настоящем костре прямо на берегу озера Антоном Калининым, шеф-поваром одного из ресторанов, будет приготовлена настоящая "гиперборейская" уха из красной карельской рыбы. Процесс приготовления ухи можно будет наблюдать 21 февраля с 9 часов утра на территории около "Ротонды", - сказал Сергей Соловьев на планерке в мэрии в понедельник.

По мнению шеф-повара, на закипание воды в котле потребуется около трех часов.

"Значит, приблизительно, сам процесс приготовления ухи начнется в полдень", - отметил Сергей Соловьев.

Уху раздадут всем желающим.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.