Новости. Политика
16:29, 18 Февраля 2016

Худилайнен: Уволенные члены правительства получат пособия

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал пособия членам правительства, которых коснется увольнение при реструктуризации.

"Люди, которые будут увольняться, у которых досрочно будут прекращены полномочия и которые не будут востребованы в следующей структуре правительства, безусловно получат какие-то выходные пособия, но это будет минимальное количество людей", - сказал Худилайнен на встрече с депутатами Заксобрания Карелии.

Он пояснил, что пока не знает, в какую сумму обойдутся такие сокращения.

Ранее Худилайнен заявил, что намерен уволить правительство Карелии, так как нынешний состав не справляется с работой.

"Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства. До утверждения новой структуры и назначения руководителей структур правительства республики все остаются на прежних местах, продолжат исполнять свои обязанности. Безусловно, те, кто показал свою эффективность и работоспособность, останутся на своих местах", - сказал он.

Напомним, 17 февраля президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении выговора главе Республики Карелия" за срыв программы расселения аварийного жилья в республике.

Комментарии

Leopol'd
2016-02-19 00:35:33
Вместо увольнения одного "директора", уничтожается вся структура плохо работающего предприятия. Так с этим руководителем оно не изменится.
gaudealis
2016-02-18 23:20:39
Даёшь пособия неспособным!..
tiger
2016-02-18 22:18:21
Ух... Работает моя супруга в одной из школ. Получает ЗП, 8000 рублей. Убирается за школотой, если кому интересно. И, вдруг... О, Бойся, бармаглота сын... ОПТИМИЗАЦИЯ... и теперь ЗП 6000. Но это не самая страшная часть истории. У нас новая оптимизация, и, до свидания. Или бери две територрии. А вот теперь скажите мне, достоин ли человек, убирающий горшки за подрастающим поколением золотого парашюта меньше, чем персонаж, протирающий штаны в ЗС, правительстве, ну и не дай бог в петросовете... А, и забыл... Кто нибудь моей супруге золотой парашют оплатит?
VictorZ
2016-02-18 21:03:33
"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!" Убрать всю эту шарашкину контору!
Светлана
2016-02-18 20:16:56
деньги для золотых парашютов возьмутся - теперь на законных, по их мнению, основанию оттуда же, где лежат федеральные средства на постройку жилья вместо ветхого
pupsik
2016-02-18 19:43:25
Состав Правительства Республики Карелия (до отставки) http://www.gov.karelia.ru/Power/Chiefs/index.html Худилайнен Александр Петрович Глава Республики Карелия Тельнов Олег Владимирович Первый заместитель Главы Республики Карелия Баев Вячеслав Геннадьевич Заместитель Главы Республики Карелия по региональной политике Моисеев Анатолий Александрович Заместитель Главы Республики Карелия – Руководитель Администрации Главы Республики Карелия Шабанов Юрий Алексеевич Заместитель Главы Республики Карелия по взаимодействию с Законодательным Собранием Республики Карелия Ширшов Игорь Валерьевич Заместитель Главы Республики Карелия по развитию инфраструктуры Улич Валентина Васильевна Заместитель Главы Республики Карелия по социальным вопросам Чмиль Валентин Яковлевич Заместитель Главы Республики Карелия – Министр экономического развития Республики Карелия Соколов Михаил Михайлович Заместитель Главы Республики Карелия – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Максимов Алексей Анатольевич И.о. Министра финансов Республики Карелия Сильченко Евгений Владимирович Министр юстиции Республики Карелия И что менять будут? Структуру чего ? Правительства ? Так это группа должностных лиц. Или будут менять структуру органов исполнительной власти Республики Карелия? Создадут новые министерства и комитеты, упразднят "старые"? Вернут ГЖИ, дорожное хозяйство и транспорт в подчинение /структуру Министерства строительства ...? Упразднят контрольный комитет с передачей функций министерству экономики ? Что еще?
kfyf
2016-02-18 18:58:20
"Он пояснил, что пока не знает, в какую сумму обойдутся такие сокращения." Какие сокращения, если отставка?
умник
2016-02-18 18:52:56
главный получил "двойку" от САМОГО! видимо, кто-то недоработал, возможно даже в правительстве Карелии! решил, что надо показать, кто в доме хозяин. но у доброго и внимательного хозяина все, кто нарушал права и с высока смотрел на простых граждан, получат компенсацию. или будут приняты обратно на работу. а может, получат денег и будут приняты. вот это умность так умность! и всё - в интересах народа и дырявого бюджета!
Shogina Helga
2016-02-18 18:51:17
А за ЧТО пособия,за безалаберность и неквалифицированную работу,за то что оказались профнепригодными , "золотые парашюты" за НАШ счет????Это как Великая премия за годы безделия, награда к большой госVIPпенсии...(((
oko
2016-02-18 18:38:48
золотые парашюты стелят новые маршруты по дорожкам по столам нынче здесь а завтра там ей халупы привет вам
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?