Новости. Криминал
10:47, 26 Февраля 2016

Прокуратура требует посадить Лапина на 4 года за мошенничество с банно-прачечным комбинатом

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска в ходе прений потребовала для бизнесмена Евгения Лапина 4 года колонии и штраф в 500 тысяч рублей, сообщает корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда.

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве с банно-прачечным комбинатом, обвиняемым по которому проходит бизнесмен Евгений Лапин. Стороны приступили к прениям по делу.

"Полагаю, что указанное имущество подлежит возврату в муниципальную собственность. С учетом всего вышеизложенного я предлагаю суду признать Лапина Евгения Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ранее избранную меру в виде подписки о невыезде отменить. А Лапина взять под стражу в зале суда", - сказал прокурор Александр Вешняков.

В то же время защитник бизнесмена направил повторное заявление в мэрию Петрозаводска, чтобы вернуть здание комбината.

Представитель администрации заявила, что наказание Лапина не должно быть связано с реальным лишением свободы.

По версии следствия, Лапин в 2010-2011 гг., обманув чиновников мэрии Петрозаводска и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии получил в собственность муниципальное недвижимое имущество.

Бизнесмен смог оформить в собственность своей фирмы фабрику и проходную по ул. Пограничной, общая рыночная стоимость которых составляет не менее 65 миллионов рублей, по явно заниженной цене – 15,1 миллиона рублей.

Следствие оценило ущерб в 49,9 миллиона рублей.

В ходе следствия на комбинат был наложен арест.

Ранее в судебных заседаниях Лапин полностью признал свою вину и сказал, что готов возместить ущерб. Он рассчитывал на особый порядок, но мэрия города настояла на рассмотрении уголовного дела по существу.

Комментарии

читатель
2016-02-27 09:41:12
"... обманув чиновников мэрии Петрозаводска и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии ..." Что-то вот все чиновники у нас такие... доверчивые.
кир
2016-02-26 12:20:50
Одним срок дают реальный, другим нет. Какой ущерб, если отобрать и вернуть? А посадить следует чиновников контролирующих органов.
ОНФ
2016-02-26 11:28:06
простите: чесотка, отсутствие.
ОНФ
2016-02-26 11:24:02
Допустим прокурор просит 4 года реального срока, суд даст 3 года лишения свободы - предположим. Отсидит 2\3 срока и выдет по УДО. Т.е. 2 года нахождения в местах лишения свободы - здоровье под угрозой, чисотка, туберкулез и различные инфекции, отсуствие стоматолога и общение с "реальными сидельцами". А что "сидельцы", сразу же начнут "доить - барыгу". Вопрос, а может пойти на сделку со следствием и слить кого нибудь, вернее дать показания в отношении подельников (уже поздно по данному делу), по другим эпизодам - по другим делам, а они есть (их много). Интересно кто же все таки в нашем славном городе расскажет про наших славных избранников, про то как они "списывают" и "присваивают" технику, помещения, земельные участки. Очень стыдно за работников провоохранительной системы - все же очевидно - кто у нас и как властвует. ПОЗОР.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?