Новости. Общество
13:42, 29 Февраля 2016

Суд дисквалифицировал директора Надвоицкого предприятия за невыплату зарплаты сотрудникам

Загрузка...

Директору водоснабжающей организации в Надвоицах запретили занимать руководящие посты за задержку зарплаты своим сотрудникам, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Сегежского района при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства выявила нарушения трудовых прав работников МУП "Водоснабжающая организация" в Надвоицах.

Установлено, что у предприятия имелась просроченная задолженность по заработной плате за октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года в размере свыше 3 миллионов рублей.

Ранее руководитель предприятия дважды привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

По результатам проверки прокурор района в отношении директора указанной организации возбудил административное дело.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Сегежского района директору предприятия назначено административное наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать руководящие должности сроком на 1 год.

В настоящее время задолженность перед работниками частично погашена. Ситуация с ее полной ликвидацией остается на контроле прокуратуре района.
 

Комментарии

кир
2016-02-29 13:47:49
Две трети наших людей априори можно привлечь и объяснять не надо за что. Есть за что.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?