Новости. Общество
09:00, 04 Марта 2016
4
1
2

Лицею №1 в Петрозаводске восстановили аккредитацию

Об этом сообщила экс-директор лицея Анна Малькова.

В минувший четверг, 3 марта, в лицее №1 состоялась встреча руководства образовательного учреждения и родителей, на которой обсудили итоги проверки МОУ "Лицей №1".

В ходе встречи экс-директор лицея №1 Анна Малькова сообщила, что 25 февраля лицей прошел тестирование и аккредитация была восстановлена.

"У лицея №1 в феврале была приостановлена аккредитация на уровне основного общего образования, - сообщила Малькова, - конечно, это касалось только 9-классников. Если бы аккредитация не была восстановлена, то 9-классники не могли бы сдавать экзамен в лицее №1 и не могли бы получить аттестаты лицея №1. По закону в этом случае, когда приостанавливается аккредитация, школе предоставляется полгода, чтобы исправить ситуацию. Но никаких полгода у нас не было. У нас было меньше месяца для того, чтобы эту ситуацию исправить. В течение этого месяца я с командой лицея вела переговоры с министерством образования Карелии, чтобы в течение этого месяца у нас смогли провести внеплановую проверку контроля и надзора знаний, чтобы наши дети прошли тестирование и, соответственно, чтобы нам восстановили аккредитацию".

Таким образом, 25 февраля в лицее прошла внеплановая проверка надзора и контроля, а 26 февраля я была в министерстве образования Карелии, так как являлась еще директором лицея №1, где мне подписали акт. В акте написано, что после проверки устранен факт выявленных нарушений, аккредитация восстановлена".

По словам Анны Мальковой приказ о восстановлении аккредитации должен был быть уже 26 февраля.

"Но, видимо, как долго шел приказ о приостановке аккредитации, так же долго придется ждать приказ о ее восстановлении", - сказала экс-директор лицея №1 Анна Малькова.

На сайте Минобразования РК не торопятся размещать информацию, что у лицея №1 восстановлена аккредитация.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство образования Карелии приостановило действие государственной аккредитации лицея в отношении уровня основного общего образования.

Основанием стало несоответствие качества подготовки обучающихся по истории, биологии, иностранному языку, изучаемым, в том числе, углублённо.

Комментарии

oko
2016-03-04 16:51:48
здесь всё решается в ЕДРе ЕДРо мотор в нашем ведре
Сандари
2016-03-04 12:12:58
При 8 уроках истории в неделю и репетиторах,которых рекомендовал лицей родителям - почему нет
Горожанин
2016-03-04 10:38:32
Уровень "основного общего образования" вдруг повысился за месяц сам по себе, и аккредитацию вернули. Ничего святого у местных политиков нет - используют в своих играх даже образование детей
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?