Новости.
09:57, 22 Сентября 2004
4
1
2

«Кархакос» пошел в гору

В Костомукше введена в действие вторая очередь российско-финляндского предприятия "Кархакос", выпускающего электротехническое и электронное оборудование по заказам ведущих мировых автопроизводителей.

Финский концерн PKC Group, владеющий 100 % акций предприятия, вложил в расширение своего карельского филиала более 16 миллионов евро. На эти деньги был построены новый производственный корпус площадью около 7 тысяч квадратных метров, приобретена и установлена современная робототехника и автоматические сборочные линии. Проектная мощность второй очереди предприятия в Костомукше составляет 400 тысяч комплектов автомобильной электропроводки и 5 тысяч наименований электронной продукции в год.

В настоящее время основными потребителями продукции "Кархакос" являются таких известные скандинавские автогиганты как Volvo и Scania, а также их филиалы, расположенные в 12 странах мира. Однако теперь руководство PKC Group рассчитывает получить заказы французского концерна Renault, японского Komatsu и некоторых других автомобильных компаний из США и Германии

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?