Новости. Общество
09:00, 11 Марта 2016

Две старушки приходили просить за священника Ивана Петунова, сказала дочь погибшей Марии Жулябиной

Загрузка...

Читайте репортаж "Столицы на Онего" из зала суда в Петрозаводске, где накануне началось рассмотрение резонансного уголовного дела по обвинению священника Ивана Петунова в совершении смертельного ДТП.

"Мама была очень внимательна, всегда смотрела по сторонам, когда переходила дорогу. Тогда (1 декабря 2015 - прим.) переходили дорогу другие люди и она это видела прекрасно: мама осмотрелась - это видно на видео, которое также есть в деле, - она посмотрела внимательно по сторонам, сделала остановку. Остановились все автомобили, пешеходы начали идти и она пошла за ними", - сообщила на суде Юзефа Жулябина.

О гибели супруги Александру Жулябину сообщил сержант ДПС. Звонок в дверь раздался около половины десятого. В последний раз он видел жену в 8 утра, перед тем как она ушла на работу.

"Сказал, что произошло ДТП и погибла моя жена… Я оделся и пошел на место аварии вместе с дочерью. Мы вместе были в квартире", - рассказал он, - "Когда я подошел к нему (Петунову – "Столица на Онего"), он дыхнул на меня перегаром и мне все стало понятно… У него работа призывать всех к совести, а сам он бессовестно врет. Поэтому я прошу суд назначить ему максимальный срок", - сказал Александр.

Юзефа Жулябина добавила на суде, что с 1 декабря 2015 года Петунов так и не принес семье своих извинений. Однако успела сообщить "Столице на Онего", что около месяца назад с ней пытались найти контакт - возможно, кто-то из прихожанок Петунова.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?