Новости.
09:53, 01 Октября 2004
4
1
2

И насильно кормить витаминами

Правительство Карелии завершило разработку республиканской целевой программы формирования здорового образа жизни населения региона. Она рассчитана на ближайшие два года и включает в себя комплекс мероприятий, направленных на укрепление физического и духовного здоровья жителей лесного края.

К числу таких мероприятий авторы документа из трех карельских министерств - здравоохранения, образования и культуры - отнесли обязательную витаминизацию школьного питания; организацию производства пищевых продуктов, обогащенных полезными веществами; введение в учебные планы общеобразовательных учреждений дополнительного урока физкультуры, издание литературы, пропагандирующей здоровый образ жизни, и проведение агитационной кампании в прессе.

Кроме того, программа предполагает строительство и реконструкцию целого ряда объектов социальной сферы - от поселковых амбулаторий до республиканского стадиона "Спартак" в Петрозаводске.

По словам одного из главных разработчиков документа Ольги Зарубиной, общая стоимость программы оценивается в 19 миллионов рублей, а вместе с инвестиционными объектами - почти 427 миллионов. Как ожидается, реализация намеченного будет способствовать повышению качества жизни и улучшению демографической ситуации в республике.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?