Новости. Криминал
14:29, 15 Марта 2016

Петрозаводчанке, которая взяла у подруги сумку с деньгами, грозит 5 лет лишения свободы

Загрузка...

В Петрозаводске девушка у подруги украла сумку с деньгами, а потом взяла банковскую карту и сняла еще 5 тысяч, чтобы догулять. Теперь подозреваемой грозит 5 лет лишения свободы, сообщили в управлении МВД Петрозаводска.

Заявление от 23-летней потерпевшей в полицию Петрозаводска поступило 10 марта.

Петрозаводчанка сообщила, что накануне вечером сняла с карты деньги и вместе с подругой провела ночь в клубе. Утром дома она поняла, что где-то оставила сумку. Проверила баланс своей карты - выяснилось, что с нее кто-то снимал деньги. Заблокировав счет, девушка обратилась в полицию.

Оперативники восстановили картину преступления. Из клуба девушки уехали вместе на такси. Потерпевшая забыла сумочку в салоне, а 18-летняя подруга, проводив её до подъезда, вернулась в машину - и тут же нашла сумку. Там помимо наличных в сумме 45 тыс рублей находились документы, банковская карта и записка с пин-кодом.

Вместо того чтобы вернуться или сохранить вещи подруги, злоумышленница поехала к круглосуточному банкомату и сняла 5 тыс рублей, после чего продолжила развлекаться. Из похищенного удалось изъять сумку, документы, кошелек и карту – всю наличность злоумышленница истратила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что именно подозреваемая снимала деньги в банкомате. В биографии гражданки ранее был эпизод, связанный с кражей. Что касается потерпевшей, то столь значительный ущерб отчасти объясняется тем, что, снимая деньги перед визитом в клуб, она случайно набрала лишний ноль в запрашиваемой сумме.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража", санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?