Новости.
11:08, 13 Октября 2004
4
1
2

А за клевету, - ответишь!

Процесс пошел. Первые лица Петрозаводска намерены судиться с депутатом Шехириным. Его хотят привлечь к ответственности за клевету в отношении Марины Никишиной, заместителя мэра по экономике и финансам.

На днях в Петросовет пришел письменный запрос, подписанный начальником Аппарата администрации Юрием Дмитриевым с просьбой предоставить стенограмму скандального выступления Шехирина на последней депутатской сессии. Напомним, что в своей речи, посвященной рассуждениям о нецелесообразности наращивать долги Петрозаводска за счет банковских заимствований, депутат выразил предположение, будто бы члены комитета по экономике и финансам и сама Марина Никишина имеют в кредитах личную заинтересованность. Шехирин публично назвал кредитную политику финансово-экономического блока администрации губительной для города и намекнул на коррупционную составляющую этой политики. Так, во всяком случае, поняли его слова большинство присутствующих.

Марина Никишина сразу же на сессии сказала, что подаст на Шехирина в суд, а чуть позже это намерение подтвердил и мэр города Виктор Масляков. Теперь стало известно, что процесс пошел, и начались досудебные приготовления.

В разговоре с нашим корреспондентом виновник скандала сказал, что предстоящим судом совсем не расстроен, и от своего мнения отказываться не собирается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?