Новости.
10:07, 15 Октября 2004
4
1
2

Не будут платить – пропесочим в газетах

В Карелии растут долги по заработной плате. В январе сумма долга составляла 127 миллионов рублей, сейчас – 185 миллионов. Четверть всей задолженности – в системе жилищно-коммунального хозяйства, - заявил руководитель карельских профсоюзов Геннадий Гришунин на очередном заседании трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых споров.

Он отметил, что работодатели бойкотируют собрания профсоюзного актива, некоторые вообще творят все, что хотят. В качестве примера Гришунин привел руководителей леспромхозов Пудожского района, леспромхоза «Сокес», «Прионежского карьера». «Для некоторых работодателей профсоюзы стали чем-то, вроде гремучей змеи», - сравнил Гришунин.

По мнению председателя Союза работодателей республики Николая Макарова, 185 миллионов задолженности – не такая большая сумма в условиях ухудшения экономической ситуации во втором полугодии текущего года. Он подверг критике работодателей, нарушающих права трудящихся, но отметил, что нарушения сосредоточены, в основном, в сфере мелкого бизнеса. Макаров предложил наказывать таких работодателей силами средств массовой информации – найти самых злобных нарушителей и пропесочить их в газетах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?