Новости.
10:06, 15 Октября 2004

Безработица выше мыслимых пределов

Загрузка...

Почти все социальные программы, принятые в Карелии, финансируются из рук вон плохо. Например, выплаты на проезд учащихся к месту учебы – с начала года эта программа профинансирована только на семь процентов.

На это обратил внимание председатель Карельского объединения профсоюзов Геннадий Гришунин на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых споров.

Кроме этого Гришунин сформулировал целый ряд претензий к республиканской власти: фактически не противились принятию Думой антисоциальных законов, не выделяется жилье для социально незащищенных слоев населения, не ограничен рост тарифов на услуги ЖКХ (они, и без того, выше, чем в соседних регионах). Формально в Карелии снижается уровень безработицы – без работы всего 2,6 процента трудоспособного населения Карелии. Но, по мнению Геннадия Гришунина, это не так: просто уменьшилось число регистрируемых безработных. « В Беломорском, Калевальском, Пудожском районах безработица зашкаливает все мыслимые пределы», - отметил профсоюзный лидер.

Выступление заместителя министра здравоохранения Веры Сенюковой прозвучало в совершенно иной тональности: объемы производства и инвестиций растут, растут расходы на социальную сферу, повышаются зарплаты. Проблемы же, по ее мнению, создает не региональная власть, а местное самоуправление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?