Новости. Общество
07:55, 22 Марта 2016

ВИДЕО: Активисты движения "Лев против" вызвали полицию, чтобы заставить петрозаводчанку затушить сигарету

Загрузка...

В Петрозаводске очередной раз активисты движения "Лев против" приставали к горожанам и требовали затушить сигарету, к несогласным вызывали полицию.

 

Активисты движения "Лев против" провели очередной рейд по улицам Петрозаводска. Идейные участники проекта подходили к горожанам и требовали их затушить сигареты.

"Вы идете прямо по аллее и курите, - взывали к совести активисты, - вам не стыдно, мужчина?".

Девушка, отказавшаяся затушить сигарету, попросила активистов предъвить какой-либо документ, подтверждающий их право указывать, что надо делать другим людям.

Но в ответ на это идейные ребята из проекта "Лев против" вызвали полицию.
 

Комментарии

Женя
2016-03-22 23:04:25
У "Легенды" слабо подежурить? Там курящих пруд- пруди. На видео видно,что уже темно ,почему полиция разрешает подросткам находиться без родителей в вечернее время.
Александр Нетрофимыч
2016-03-22 14:51:41
Эта шпана не имеет никакого права даже прикасаться к прохожим, цеплять за рукава и проч. Иначе прохожий может расценить это действие как угрозу своей жизни или как провокацию. Минимум, что они могут сделать - просто попросить не курить. Максимум - вызвать полицию. Но ничего более, ни влево, ни вправо, что называется. Одному прохожему загораживали проход, не давая пройти... Абсолютно бескультурные люди какие-то, не имеющие себя вести. Пожелания-то у них, может, и благие - чтобы люди не курили и не подавали пример другим - но механизм общения не отработан, поэтому прохожие и воспринимают эту шпану как навязчивых мух, как приставал и провокаторов. Видимо, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Может, и правда, лучше бы взяли лопаты. веники, да проводили бы акцию "Подмёл сам - помоги товарищу"? После растаявшего снега очень актуально сейчас. Или: помочь пенсионерке донести сумку, подсадить в транспорт, помочь перейти дорогу, скинуться и купить одинокому пенсионеру сумку продуктов. Это куда более действенная и полезная помощь окружающим людям. Видимо, этим ребятам такие мысли в голову не приходили. Куда проще начать приставать к прохожим. Да и то - смотря еще на кого нарвутся. Прохожие-то разные ведь бывают, с разными характерами. Я, кстати, тоже против табачного дыма. Но вот такой способ борьбы с курением противозаконен и неприемлем с точки зрения общественного поведения.
issh
2016-03-22 11:12:55
che "...хотя есть отдельные ограничения, касающиеся детских площадок и мест оказания культурных и спортивных услуг, но подъезды вокзалов в перечень не входят" Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах П1.4 ..... в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, ..... До дамы докопались совершенно законно, не нада ля-ля
кир
2016-03-22 10:52:26
Курильщики положили прибор на всех.
deep
2016-03-22 10:49:41
Конкретно, на спину себе повесить выписку из закона, который нарушают люди, по статьям. Пошли бы лучше тротуары чистили.
новый
2016-03-22 10:11:49
Курю где хочу. Плевать на штрафы и сопляков
che
2016-03-22 09:25:36
Идея помочь людям бросить курить хороша, противно дышать дымом на улицах, когда был свежий воздух и вдруг нет его. Но непонятно было, на какой ФЗ "лев" сослался, тараторит как стеснительное дитя. К сожалению, в 15-ФЗ пока действительно нет ограничений на курение на улицах вообще, хотя есть отдельные ограничения, касающиеся детских площадок и мест оказания культурных и спортивных услуг, но подъезды вокзалов в перечень не входят. Не стать бы ЛП ипостасью СХ (если, конечно, уже не ролики и оплачиваемые показы на ютьюбе - реальная цель..). А стать или не стать - это зависит от аргументации, с которой подходят к людям. Создание заведомо еще более конфликтных ситуаций путем конфликтов и без привлечения полиции или иных законных способов преследования нарушителей типа официальных заявлений в полицию - в этом весь СХ. Общество в массе своей не поддержит действия, хотя поверхностно идею и посчитает хорошей. Тот факт, что ЛП вызывают полицию, а не самовольничают, заставляет надеяться на большую вменяемость этого движения. Но все же, в видео слышно, что аргументы не отработаны и тем более основаны на неверном толковании законодательства. Это плохо. Аргументировать нужно мирно и грамотно. В ролике многое - непрофессионально, хотя и при этом определенные результаты есть. А вот что в ролике и правда профессионально - это как кекс "с Питера" Питер опозорил.
qivi
2016-03-22 09:21:05
Все правильно делают, нормальные люди по аллеям ходят воздухом дышат а не этим гг...м. Хотите подохнуть курите эту дрянь в своих квартирах нечего пример детям подавать..
АК
2016-03-22 08:40:43
Что то активисты "Лев против" становятся похожи на стопхам. Они сами не знают законы, к соблюдению которых призывают остальных граждан. Открываем ФЗ №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и пытаемся найти там запрет на курение на аллее. А там такого нет. Так какого ... вы пристаёте к мужчине, курящему на аллее?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?