Новости. Общество
10:52, 22 Марта 2016

Петунов на месте смертельного ДТП сам признался, что был пьян, заявила в суде свидетель

Загрузка...

Мария Оппалина, свидетель смертельного ДТП, которое устроил пьяный священник в Петрозаводске, чувствовала запах алкоголя от Петунова на расстоянии вытянутой руки.

В городском суде Петрозаводска судья Дмитрий Хромых сегодня продолжает рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении священника Ивана Петунова, который насмерть сбил сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину.

Сегодня в качестве свидетеля в суде допросили очевидца ДТП Марию Оппалину.

"Это было утром. Я ехала на такси на учебу. Я начинаю смотреть, как машина, красная Шкода, цепляет одну машину, другую, вылетает на пешеходный переход и сбивает человека... Я подбегаю к кольцу, ищу тело. Вижу тело, подбегаю к нему, прощупываю пульс, пульса уже не было... Потом я успокаивала ребёнка, пока он ждал маму", - рассказала в суде Мария Оппалина.

"Таксист остановился на кольце с правой стороны, сразу выскочил и побежал к телу. Если я точно помню, когда я проверяла тело, ко мне подбежал подсудимый и спросил: "Что случилось, что произошло? Она жива?"  Я сказала - нет. Потом мы стали ждать помощь, я ещё раз проверила пульс, пульса не было, подсудимый пытался успокоить ребёнка... Я чувствовала запах алкоголя. При этом священник находился на расстоянии вытянутой руки", - рассказала свидетель трагедии.

"Подсудимый подошёл и сам сказал: "Я нетрезв, что я наделал?", - вспоминает Мария Оппалина.

Напомним, ранее в суде Петунов признал себя виновным в нарушении ПДД, которые повлекли причинение смерти по неосторожности. Вместе с тем, он не признал, что смертельное ДТП было совершено им в нетрезвом состоянии.

Священник храма Пантелеймона, 35-летний Иван Петунов 1 декабря 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП, и еще на 1 год за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Он до сих пор является священником Русской православной церкви.

По уголовному делу, возбужденному в отношении Петунова по ч. 4 ст. 264 УК РФ священнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

кир
2016-03-22 11:05:49
Государство и церковь теперь братаются согласно верхним установкам. Ничего сурового попу не грозит.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?