Новости. Экономика
12:40, 22 Марта 2016
4
1
2

Экс-директора хлебозавода в Кондопоге оштрафовали, так как он не платил деньги работникам

Бывший директор ОАО "Кондопожский хлебозавод" оштрафован на 60 тысяч рублей за неисполнение решений о взыскании задолженности по зарплате, сообщает прокуратура Карелии.

Ранее на основании заявлений прокуратуры Кондопожского района суд вынес восемь приказов о взыскании в пользу работников ОАО "Кондопожский хлебозавод" задолженности по зарплате более чем на 450 тысяч рублей.

"Несмотря на неоднократные предупреждения приставов, директор умышленно на протяжении длительного времени злостно не исполнял вступившие в законную силу решения суда", - отмечается в сообщении.

В результате восемь сотрудников хлебозавода от 3 до 9 месяцев не могли получить свои деньги. Задолженность была погашена только после возбуждения в отношении руководителя уголовного дела на основании материалов прокурорской проверки.

Суд оштрафовал директора предприятия на 60 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?