Новости.
10:16, 19 Октября 2004
4
1
2

В районах нет денег на мазут

Отопительный сезон на многих территориях в буквальном смысле висит на волоске.

Вчера на традиционной планерке в Законодательном Собрании обсуждалась ситуация с отоплением в районах республики. Депутат Валерий Дубов, в частности, сообщил, что по его информации (за достоверность он ручается), практически везде местные власти испытывают острый недостаток средств, - мазут покупать не на что, и очень скоро завезенное ранее топливо кончится.

«Да, территории получили что-то по централизованному завозу, и отопительный сезон, слава Богу, начался. Однако топливо быстро кончается, и теперь местным властям нужно делать новые закупки. Между тем, денег в нищих бюджетах нет, и районные муниципалитеты по уши в долгах», - обрисовывал печальную ситуацию Дубов.

По мнению депутата, республиканская власть просто обязана помочь мэрам, в противном случае Карелия с приходом настоящей зимы рискует снова замерзнуть. Стало известно, что федеральный бюджет недавно выделил республике на подготовку к зиме 138 миллионов рублей. «Эти деньги нужно отдать районам на покрытие старых и новых долгов», - подытожил Дубов.

Совет Законодательного Собрания в целом с депутатом согласился. Ситуацию с отоплением парламент обсудит на ближайшей сессии, намеченной на 21 октября. Однако окончательное решение будет принимать правительство и минфин.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?