Новости. Общество
08:18, 23 Марта 2016

В столице Карелии из-за чиновничьей волокиты жители из аварийного фонда не могут въехать в новые квартиры

Загрузка...

Глава Карелии остался недоволен тем, что в Петрозаводске из-за волокиты чиновников проживающие в аварийном фонде жители не могут въехать в новые квартиры в течение трех месяцев.

Как рассказал 22 марта на совещании в правительстве министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец, на улице Муезерской были выкуплены  94 квартиры для переселенцев из аварийного фонда.

"По плану нужно было произвести все необходимые манипуляции с документами и выпустить распоряжение за подписью главы Карелии на прошлой неделе. 17 марта распоряжение вышло, документы мы передали в мэрию Петрозаводска, но ключи до сих пор не выданы. Насколько я понимаю, у нас документы просто ходили по городской администрации из кабинета в кабинет", - сказал Дмитрий Матвиец.

Как рассказал начальник управления жилищного хозяйства мэрии Петрозаводска Николай Смекалов, на данный момент акты приемки помещений по Муезерской не поступили в мэрию.

"С момента поступления нам необходимо 11 дней для полной регистрации", - сказал Николай Смекалов.

В ответ на это Дмитрий Матвиец сказал, что готов назвать номер входящего письма от Минстроя, которое было зарегистрировано в мэрии.

 "Это как раз о том, что я говорил. У них лежат документы два дня. Я готов предоставить входящий в администрацию, чтобы они сегодня начали оперативно отрабатывать этот вопрос", - сказал Дмитрий Матвиец.

Эта ситуация вызвала справедливое недовольство главы Карелии Александра Худилайнена.

"Мы за неделю в декабре оформили 7 квартир на Сыктывкарской. Так почему сегодня мы три месяца не можем оформить 94 квартиры на Муезерской?", - возмутился Александр Худилайнен.

На это Смекалов ответил, что это невозможно сделать без акта, который не поступал в администрацию.

"Николай Алексеевич (Смекалов), собирайте сотрудников мэрии. Придет Матвиец, и пока вы не представите мне план-график выдачи ордеров, вы оттуда не должны уходить. Я приду в мэрию после работы и мы с вами пройдемся по всем пунктам, чтобы в течение двух недель квартиры люди получили", - сказал чиновнику мэрии Петрозаводска Александр Худилайнен.

Комментарии

qwerty
2016-03-24 15:08:56
мда. Сами про... кучу месяцев, Путин клюнул в зад, засуетились. 17-го подписали, а принесли только 20-го ! (т.к. совещание было 22-го и в цитате говорится про 2 дня) и возмущаются, что за два дня администрация не выдала ключи. Мое оценочное мнение о губернаторе и его команде нельзя выразить нематерным языком.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?