Новости.
10:17, 20 Октября 2004

Закон примут в конце октября

Загрузка...

Депутаты карельского парламента отказались по-быстренькому принять в первом чтении предложенный губернатором закон «О социальной поддержке граждан». Они отложили его рассмотрение, но только на неделю.

В минувшую пятницу 15 октября документ, предусматривающий отмену льгот, был размножен для депутатов, но ознакомиться с его содержанием успели немногие. Представитель главы Карелии в ЗС Валерий Бессонов в понедельник предложил вынести законопроект для обсуждения в первом чтении на ближайшее заседание парламента, запланированное на четверг 21 октября.

Депутаты, большинство которых обычно не смеют перечить представительной власти, на этот раз «показали зубы», отказавшись рассматривать документ. Свой отказ они объяснили тем, что законопроект (весьма неоднозначного содержания) представляет собой 400 страниц текста, прочитать которые к четвергу парламентарии просто не успеют. Многие депутаты от районов впервые увидят документ только 21 числа, приехав в Петрозаводск на заседание ЗС.

Депутат Галина Погудалова упрекнула правительство в том, что оно могло бы внести законопроект еще в августе, но затянуло время. Теперь документ просто некогда рассмотреть на комитете по социальным вопросам. По мнению заместителя председателя ЗС Валерия Тольского, за два дня рассмотреть столь важный закон невозможно. Депутат Николай Ершов недоумевал: зачем отменять льготы по квартплате на год раньше, чем это предписано Госдумой и президентом?

«Разрулил» ситуацию председатель парламента Николай Левин. Он предложил не рассматривать закон 21 октября, а провести внеочередное заседание ЗС по этому вопросу – 28 октября. Предложение Левина устроило правительство, поскольку в этом случае закон все же вступит в действие до рассмотрения бюджета на следующий год,

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?