Новости.
10:09, 27 Октября 2004

Мэр намерен забрать часть АО «Карелгаз»

Загрузка...

Отключения жилых домов Петрозаводска от газоснабжения продолжаются – в пещерных условиях оказалось население 127 домов (около восьми тысяч человек).

Возобновление газоснабжения жилых домов в Петрозаводске возможно не ранее первых чисел ноября, когда «Карелгаз» сможет открыть топливный лимит на Киришском нефтезаводе. То количество топлива, которое газовики получат в ближайшие дни, будет достаточно только для того, чтобы остановить дальнейшие отключения, - сообщил на пресс-конференции мэр Петрозаводска Виктор Масляков.

Однако, как следовало из слов мэра, нет никакой уверенности, что нынешний газовый кризис – последний. По его мнению, перебои в газоснабжении можно прекратить только после того, как будет наведен порядок в АО «Карелгаз».

По убеждению мэра именно «Карелгаз» всецело виноват в кризисной ситуации. В доказательство он привел несколько цифр: плата горожан составляет ежемесячно около 6,5 миллионов рублей, более двух миллионов предприятию поступает в виде субвенций. Этих сумм, полагает Виктор Масляков, достаточно, чтобы обеспечивать Петрозаводск газом – на месяц городу нужно 1800 тонн, цена тонны, в среднем, составляет три с половиной тысячи рублей. Причину регулярных проблем с газом мэр усматривает в особенностях управления предприятием.

«Администрация Петрозаводска должна поставить на место АО «Карелгаз», - заявил Масляков. Он сообщил, что уже поднял вопрос о передаче 25 процентов акций предприятия, которыми сейчас распоряжается Мингосимущества РФ, в ведение местного муниципалитета. В этом случае, по словам мэра, можно будет иметь влияние на «Карелгаз».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?