Новости.
10:18, 28 Октября 2004

Полковник Гиниятуллин осужден на четыре года

Загрузка...

Заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковник Гарифулла Гиниятуллин приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима за получение взятки и злоупотребление должностным положением. Такое решение было вынесено Петрозаводским городским судом 27 октября. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Расследованием дела занимался отдел по особо важным делам прокуратуры республики. Как пояснили в прокуратуре, Гиниятуллин наказан за освобождение от административной ответственности ряда предприятий за взятку в размере 10 тысяч рублей. Такую сумму он получал дважды. Кроме того, пользуясь своим служебным положением, полковник милиции вынуждал подчиненных уничтожать протоколы о привлечении руководителей предприятий к административной ответственности.

«Сам факт получения взятки был еще в 2001 году, когда подсудимый возглавлял отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, однако уголовное дело в отношении сотрудника милиции возбуждено лишь в августе прошлого года - оно выделено в отдельное производство из другого уголовного дела», - поделился подробностями следователь по особо важным делам прокуратуры Карелии Владимир Игнатенко.

Государственный обвинитель требовала для Гарифуллы Гиниятуллина наказания в виде шести лет лишения свободы, однако суд ограничился четырьмя. Приговор еще не вступил в законную силу, у Гиниятуллина есть право обжаловать решение Петрозаводского городского суда в течение десяти дней с момента вступления приговора в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?