Новости. Общество
20:26, 29 Марта 2016

Выход на лед опасен: за два дня в Карелии на водоемах погибли три человека

Загрузка...

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения предупреждает: выход на лед опасен. За два дня в Карелии на водоемах погибли три человека.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения выступил с официальным предупреждением об опасности выхода на лед.

"Уважаемые жители республики, не выходите на водоемы во время таяния льда, берегите свою жизнь и жизнь близких вам людей! Неосторожность уже привела к рыбаков в Медвежьегорском и Кемском районах. Как сообщает официальный сайт Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, сегодня специалисты ГИМС подняли тела утонувших жителей Кондопоги и Кеми".

Напомним, одна трагедия произошла в Кемском районе, около мыса Полтамкорга (25 км от города Кемь в сторону Беломорска). Очевидец увидел как автомобиль марки "УАЗ-452" провалился под лед Белого моря. Он же и сообщил по телефону "01" о случившемся.

На место происшествия выехал начальник Кемского поисково-спасательного отряда Сергей Хуска и сотрудники полиции. Они увидели, машина лежит на дне моря (толщина воды между крышей машины и поверхностью воды составляла  10 см), лобовое стекло автомобиля выбито, в кабине находятся тела двух человек.

Спасатели подняли тела погибших на поверхность. Документов у них при себе не было. Машина без номеров, на учете в полиции не состоит.

Еще один несчастный случай зафиксирован в Медвежьегорском районе.  Житель Кондопоги 27 марта в девять часов утра уехал на рыбалку на снегоходе в район острова Б. Леликовский (Ламбинские острова). Вечером 28 марта он должен был вернуться домой, но в назначенное время не вернулся. 29 марта супруга обратилась в ЕДДС Кондопоги за помощью. На поиски отправились местные жители и сотрудники ГИМС. В 13.30 была обнаружена майна с плавающими в ней сапогами и следами снегохода, обрывающимися у майны.

Сотрудники ГИМС подняли тело погибшего.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?