Новости. Общество
09:42, 30 Марта 2016
4
1
2

Священнослужители поговорили с заключенными "девятки" о терроризме и экстремизме

В исправительной колонии №9 Петрозаводска прошло лекционное занятие с осужденными "по разъяснению ответственности за распространение идеологии терроризма и экстремизма", сообщает УФСИН по Карелии.

В разговоре с заключенными приняли участие представитель Петрозаводской и Карельской епархии и настоятель Сретенского храма протоиерей Леонид (Леонтюк), а от Духовного управления мусульман – имам Зокиржон (Махмудов).

"Представители традиционных конфессий прочитали осужденным проповеди религиозного характера, а также предоставили разъяснения вопросов противодействия идеологии терроризма и экстремизма с точки зрения религиозных канонов. Также большое внимание было уделено разъяснению вопросов толерантности в случае возникновения между осужденными каких-либо проблем, в том числе и на почве религиозных разногласий", - говорится в сообщении УФСИН.

Подобные лекционные занятие планируется провести и в других исправительных учреждениях республики.

Комментарии

кир
2016-03-30 11:39:03
Им заключенные деньги перевязанные резинкой не передавали как на отпевании усопшего?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?