Новости. Общество
10:21, 30 Марта 2016
4
1
2

Почему демонтаж "Невского Пассажа" стал казаться еще более невозможным, чем прежде

"Если бы была задача только снести эту пристройку, так мы бы это сделали еще летом 2014 года", - сказал глава ФССП РФ Артур Парфенчиков на совещании, посвященном демонтажу "Невского Пассажа" в Петрозаводске.

Во вторник в здании карельского управления службы судебных приставов состоялось очередное совещание на тему демонтажа "Невского Пассажа". Личный прием участников исполнительного производства провел в режиме видеоконференции главный российский пристав Артур Парфенчиков.

Изначально было объявлено, что на встречу пустят только стороны исполнительного производства. Однако в итоге присутствовать на ней разрешили также жильцам дома №30 по проспекту Невского, фигурирующим в деле как "третьи лица", и прессе.

Как и в феврале, когда Артур Парфенчиков приезжал в Петрозаводск лично, разговор получился длительным и эмоциональным. Впрочем, по-другому и быть не могло. Еще в самом начале совещания начальник управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве ФССП Андрей Абрамов, перечисляя, что было сделано за месяц, упомянул о новой проблеме, которая, в лучшем случае, затягивает исполнение судебного решения, а в худшем – и вовсе ставит под сомнение возможность демонтажа "Невского Пассажа".

Продолжение – по ссылке.

Комментарии

goo
2016-03-30 10:40:00
Невский Пассаж — памятник умершему праву.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?