Новости. Происшествия
09:00, 02 Апреля 2016
4
1
2

Следком Карелии просит держаться подальше от водоемов

В Карелии уже зафиксированы несчастные случаи, когда несколько человек провалились на машине под лед и погибли. Об этом сообщает пресс-служба карельского следкома.

"В связи с наступлением теплого времени года возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, связанных с опасностью выхода на тонкий лед, на несанкционированные ледовые переправы, играми и занятием зимними видами спорта на ледовых поверхностях водоемов. В весенний период времени необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей с учетом погодных условий", - призывает следком Карелии.

На сегодняшний день уже зафиксировано несколько случаев гибели людей на водоемах. Утром 26 марта поступило сообщение о том, что в Медвежьегорском районе рядом с деревней Толвуя автомобиль в 150 метрах от берега провалился под лед в Онежском озере. Как рассказали "Столице на Онего" в карельской поисково-спасательной службе, в машине находилось четверо человек- трое мужчин и одна женщина. Двое мужчин спаслись, женщина и еще один мужчина погибли.

Следователи в Кеми также проверяют факт гибели двух мужчин, которые ехали на "УАЗе" по акватории Белого моря и провалились вместе с автомобилем под лед.

Зафиксировано и несколько случаев гибели пассажиров во время езды по тонкому льду на снегоходе.

"В настоящее время лед на водоемах республики стал недостаточно прочен в связи, с чем во многих районах изданы постановления и распоряжения  об опасной ледовой обстановке и запрете выхода и выезда на лед. Однако, даже при запрете выхода на лед многие жители республики относятся к этому безответственно, что приводит к гибели людей. Так, за апрель и май 2015 года на водоемах Пряжинского района погибли 9 человек, которые, как правило, отправлялись на рыбалку, не учитывая погодных условий", - сообщает пресс-служба следкома. 

Следователи просят сообщать, если вы столкнулись с нарушениями правил безопасности или видите, что есть угроза жизни и здоровью людей, по телефону 8(814-2) 592-555 или к дежурному следственного управления по телефону: 8-921-629-32-39.

Комментарии

Leopol'd
2016-04-02 11:57:33
Так то это забота МЧС и КРПСС. Но следком прикрыл себе попу "на всякий случай". Истинные чиновники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.