Новости. Общество
10:18, 03 Апреля 2016
4
1
2

Депутаты Петросовета вновь обсудили будущее двух мостов в Петрозаводске

Два важных проекта - реконструкция Гоголевского путепровода и строительство моста в микрорайоне Соломенное — в центре внимания депутатов, сообщили народные избранники на своем сайте.

Состоялось заседание постоянной Контрольной комиссии Петрозаводского городского Совета под председательством Павла Сандберга.

Участники совещания обсудили реконструкцию Гоголевского моста. Сейчас путепровод находится в республиканской собственности. Как сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Андрей Иванов, проект строительства путепровода уже прошел госэкспертизу и экспертизу сметной стоимости, а сейчас проходит корректировку в связи с его поэтапной реализацией. Реконструкция  путепровода будет разбита на два этапа.

Сначала построят двухполосный мост. На втором этапе строители добавят к путепроводу еще две полосы движения. После корректировки проекта  будет озвучена точная сумма, необходимая на работы. Ориентировочная стоимость реконструкции -  не менее 1,1 млрд. рублей.

Обязанности по расселению жителей домов, которые будут снесены при реконструкции Гоголевского моста, возложены на администрацию Петрозаводска. На эти цели в городском бюджете уже заложены средства в размере 55 млн. рублей. Столько же должен предоставить республиканский бюджет.

Также на заседании Контрольной комиссии обсудили вопрос о строительстве моста в микрорайоне Соломенное. Как заявил начальник Отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения администрации Петрозаводска Вячеслав Пухач, проект новой наплавной конструкции уже разработан. Строительные работы оценены в 39млн.рублей. В бюджете Петрозаводска есть 10 млн. рублей. Недостающие средства планируется найти.

 

Комментарии

Netut
2016-04-03 19:14:34
Сначала надо Керченский мост построить к 202? году. Потом уж о этих мостах поговорим.Где-то так!
новый
2016-04-03 15:56:59
Паша отработанный материал. Он же переметнулся в партию родина. Перспектив нет, да и стул директорский под ним весьма шатается. Не будет худи, не будет и паши.
Серж
2016-04-03 15:27:10
так чото посидели,поболтали...все ни о чем...Сундберга видат решение..помню по его работе в марц.водах...эхе-эхе...толи ещо будя...
ненец
2016-04-03 13:00:17
Потом они посидели и обсудили ещё немного..... ..... потом ещё немного.... ....потом ещё...... пока у Кролика совсем ничего не осталось. И тут Пух вспомнил......
Leopol'd
2016-04-03 11:45:22
Новый наплавной мост 39млн?! Сильные хозяйственники, наследники Маслякова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?